※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

60歳とかになってセラミックにする人っているかな?ありかな?

60歳とかになって
セラミックにする人っているかな?
ありかな?

コメント

n.m

歯科勤務してます!
たまにいますよ!
もちろん土台になる歯がしっかりとしてれば歯科医からもお薦めされると思いますし😊
セラミックは見た目だけじゃなく、汚れがつきにくい、劣化しにくいという面から若い方以外にもおすすめしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ 
    すごく助かります✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

ちなみに‥40代でセラミックにされる方もいますか?
    歯並びがよくなくて、歯も黄色気味なので、いっそ年齢を重ねてからやるならワイヤー矯正じゃなくてセラミックもありなのかな?と悩んでおり、、
    (マウスピース矯正よりワイヤーの方が良いとどこかで見ました💦)

• 3時間前
  • n.m

n.m

40代でセラミック全然います!
    セラミックをして矯正はしないということですか?
    矯正をしてセラミックしたいということですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    セラミックをして矯正はしない、と考えています!
    歯並びが良くない(いわゆる八重歯が両方にある、村上信五的な感じです)のですが、歳も歳だしセラミックで一発で治せるならそれがいいのかな、と思っています😭実際、矯正なしのセラミックという方もいらっしゃいますか?🙇‍♀️

• 1時間前
  • n.m

n.m

セラミックで歯並びも綺麗にするってことですよね?
    矯正なしのセラミックは芸能人とかで多いとは思いますが、歯科勤務している者としてはお勧めできないです💦
    うちの歯科はやってないです。
    理由としては健康な歯を削ってかぶせをすることで、歯が脆くなる、虫歯のリスクがあがる。この二つは歯の寿命をほんとに短くするので。
    矯正は時間かかりますが、見た目もよくなり、歯ブラシも届きやすく虫歯リスクもかなり軽減します。
    そのあとホワイトニングなどされてはいかがでしょうか?

• 1時間前