※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛をするのですがバルーンってめちゃくちゃ痛いんですか?計画無痛…

計画無痛をするのですが
バルーンってめちゃくちゃ痛いんですか??

計画無痛までに子宮口少しでも開けさせたいか柔らかくしたいのと
強いて言うならバルーンしなくてもいいってぐらいになりたいのですがなんか効果的なのがあったら教えてください!!
でも陣痛が先きてしまったら無痛できないので難しすぎます!!😭
初産で計画無痛でうまく行った方も教えて欲しいです
(麻酔のカテーテルは平日の日中のみでその日にお産ができなかったら促進剤切って仕切り直しだそうです。)
病院は2ヶ月に一回1人だけ間に合わなかった人のペースみたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は計画無痛分娩でした!
子宮口柔らかくするために運動してましたが、当日内診して1cm😇なのでバルーン入れました💦痛いって聞いてたので、深呼吸して痛みを考えないようにすると気持ち楽になりましたよ😫とにかく口ではぁ〜って呼吸してバルーン入れた方が痛みは緩和されました!

チョッピー

とにかく36週入ったらお掃除、スクワット、お腹を張らせて動き回ることかと思います。お腹はりっぱなしでも30分くらいは動いていたり🤣💦
前日内診でそのまま入院だよ〜って言われているのですが、おかげ様で、3回とも2センチ子宮口開いてくれていて帰って良いよ翌朝からバルーン無しで産もうね👋ってなります。
計画無痛で3人目産んでますがバルーンは一度も入れたことは無いですし会陰切開も無いです😄

•        チョッピー

チョッピー

そうだ〜いいのか微妙だけど、中出しもギリギリでお迎え棒しちゃってます毎回(笑)誘発作用も精子にあるみたいだし〜ただ、旦那が浮気してないのが確実にわかってないと、性病持っていると赤ちゃん感染しちゃうのでそこは要注意です。

• 3時間前
ママちゃん

計画無痛ではなく計画分娩でバルーン入れましたが私はそんなに痛くなかったです!
みんな経産婦さんはバルーン入れる前日は寝れないみたいだよーって言われましたがよくわかりませんでした
リラックスしてれば大丈夫です!

🔰タヌ子とタヌオmama

バルーンはそんな痛くない感じでした。違和感はあるけど💦
バルーン効果なく一晩入れて過ごしたけど自然と抜けることなく陣痛に繋がることなく普通に寝てました😪
運動もろくにせずぐーたら妊婦でした。
唯一してたのは逆子体操くらい
あとは陣痛中にずっと座ってるか立ってた🤔
無痛もカテーテル入りにくい体質の割には効いた方かな
4時間半で娘は出せたし🤔