※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9週4日で6日程重症妊娠悪阻となり入院していました。点滴直後より吐き気…

9週4日で6日程重症妊娠悪阻となり入院していました。
点滴直後より吐き気も弱まり、3食食べられるようになったため昨日退院しました。
昨日今日と体調はいまいちなものの吐き気も少なく水分食事も取れています。
今日で10週3日、少しずつ悪阻も軽くなっていく時期でしょうか。
今はぶり返しが来ないか検索魔になってしまうほど怖くて仕方ありません🥲

コメント

amo3

7〜8週の頃に重症妊娠悪阻で入院しました。
私も3食それなりにとれるようになったところで退院し、その後はまた同じ状態になりたくなくて意地でも食べてました笑

そのお陰かわかりませんが、吐き気止め飲みつつも大きなぶり返しはなかったです!
私の場合ピークは入院直前だったかな~という感じです。3日間全く飲み食いできずに吐いてたので…

つわり自体はダラダラと続きましたし、後期に入っても未だスッキリしませんが…😇
そして多少はぶり返すかもしれませんが😣
入院レベルに酷くなることはもうない…と思います…!そう信じたいですよね🥹

どんどん落ち着いていきますようにー!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお返事ありがとうございます😊
    私もぶり返し怖くて食べれそうなもの食べて水分多く摂るように心がけてます😂
    退院後ぶり返しっていう方が多くいたので心配ですが、amo3さんのように大きくぶり返しがない方もいてホッとしました。
    これから落ち着いていくよう願います🙏

• 2時間前