※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

上の子の習い事に付き添っている下の子の行動で、第三者から見て以下の…

上の子の習い事に付き添っている下の子の行動で、第三者から見て以下の行動のうちなしだなと思うものを教えてください。

①お菓子(飲食okエリア。食べこぼしはあるけど最後に拾う)
②お菓子(飲食okエリア。食べこぼしは放置)
③普通の声で会話。
④テンションが上がった大きな声で会話。
⑤走り回る
⑥小さい音を出して動画や小さい音の出るおもちゃ。
⑦普通の音量で動画やそれなりに大きな音の出るおもちゃ。

他にこれまで見た「これはなしだろ」と思う下のお子さんの行動を教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3.5.7です!
最低限のマナーは守って欲しいです!

さあこ

静かにしなきゃいけないような習い事
②④⑤⑦
ガヤガヤしてる場所での習い事
②⑤⑦
ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

習い事の種類にもよりそうですが、集団レッスン・運動系・屋内を想定して… ②④⑤⑦ですかね🤔
③はずっと喋りつづるわけじゃないならそんなに気にならないです。親も小声ではありますが見学しながら雑談してました😂

はじめてのママリ🔰

個人的には全部なしですね。

姉妹のまま

まとめてのお返事すみません💦
コメントありがとうございます!

今日長女の習い事見学中、3歳くらいの子2人が大きな声を出したり、走り回ったりしながらかくれんぼをしていて、「公園行けよ」とドン引きしたのですが、やはりマナー違反ですよね!
次女もそんな風にならないようにマナーを守っていこうと思います😊
コメントありがとうございます✨