コメント

はじめてのママリ🔰
可愛いじゃないですか!
うちも響きはよくある名前で漢字がちょっと当て字っぽいのですが、一部読みにくいので少し後悔してます^^;夫が使いたかった字なので夫の前では言えなくて、心に秘めてます笑

ゆきまろ
ごめんなさい後悔してるとかではなくて、お子さんの名前普通に読めますよ✨素敵な名前だと思います💞
発音は聞き取りにくい名前なんてたくさんあります!名前を伝える機会って苗字の方が多いと思うんですけど私は結婚前も結婚後も一発では伝わらないです🤣確かに聞き取りにくいので🙌
今は読みにくい名前が多くて簡単な字でも裏読みしちゃう人も多いと思います!無理やり当てはめた名前では決してないので自信を持って欲しいなと思いました🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
無理やりではないと印象を持ってもらえてほっとしました…
ありがとうございました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
後悔するような名前じゃないです。めっちゃ素敵じゃないですか✨
-
はじめてのママリ🔰
素敵なんていってもらえて、前向きになれました😭
ありがとうございます!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
発音しづらいですか?可愛いしすぐわかりそうですよ😊
うちは男の子で当て字を使って
和→と と読ませた名前にしたんですが漢字の意味、画数と苗字との相性?なども色々考慮して名付けて最初は全然後悔もなかったのですが、子供が幼稚園に入り他のママさんが和→と と読ませるとか学がないとか、日本語知らない人とか、キラキラネームつけそうな感じの人じゃないのに〜などまぁ色々陰で言われてました💦子供が可哀想とか色々言われてかなり傷つきました。
当て字を使ったらキラキラネーム扱いなんだと驚きました。
キラキラネームってカタカナを漢字に当ててるイメージだったので😭
それからかなり後悔の日々でいまだにちょっと落ち込む事もあります。
でも子供の為に一生懸命考えた名前なので子供自身が名前の事で何か言われたら名付けの由来などしっかり伝えたいなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
和をとと読むのは、私の友達にもいますし、そんな事言われるなんて信じられないですね!
私も色々と意味も考えて名付けたので、その頃を思い出し、自信を持って娘に伝えられるようにしようと思います。
ありがとうございました😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ちせちゃん、普通にいますし、発音しづらい、聞き取りにくいと思ったこと私はないです😳可愛い名前ですよね❤️
千尋とかも有名なので、私は読めるなぁと思いました!
後悔してる話じゃなくて申し訳ないです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
発音しづらくないですか!
よかったです!
自分が滑舌がよくないので、病院に娘の名前で電話するときも、え?もう一度お願いしますということが多々で、自信をなくしていました😢
ありがとうございます😊- 1時間前

ママリ
後悔してるわけではないのですがコメントさせていただきます🙏ごめんなさい💦
我が子は3音の名前ですが、最初の音が「ち」最後が「せ」です。
確かに少し言いにくい時はありますが、響きが気に入っていて意味もしっかり込めた名前なので気にしてません。
最近は聞き馴染みのないお名前も増えてますし、気にすることないと思います!ちせちゃんとっても可愛いですよ😊
-
ママリ
「ちせ」というお名前は聞き馴染みのないお名前だとは思わないです!誤解を招きそうな書き方してごめんなさい💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子様も似たようなお名前なのですね!
可愛いといってもらえて、すごく嬉しいです😭
自信をもって、娘にも意味をしっかりつたえていきたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️ ̖́-- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の友達に同じ名前がいるので何の違和感もなかったです🥹🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
実際におられるのですね!
私の周りでかぶったことがなかったので
参考になりました♡ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ふりがなあれば全然読めなくない名前だと思います!!
ふりがなあっても「そうは読めんやろ😓!」って名前よく見ますが、全然読める名前だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
無理やりではない印象をもっていただけて良かったです!
私が後悔などというと、さらに娘に申し訳ないので、自信を持ちたいと思います!
ありがとうございます😊- 1時間前

きなこ
ちせちゃん、かわいい〜☺️☺️☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか〜〜〜😭😭
夫にも言えず悩んでいたので、涙が出そうなくらいうれしいです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
確かにですが、名付けたらもうお子さんのものだと思うので、お子さんが不便を感じたり改名したくなったら快く了承する心持ちでいたらいいのではないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
今は名前について何も言いませんが、もし娘が変えたいと相談してきたら、快く引き受けます!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1人で考えれば考える程、読めないかなと思ってしまっていました。
可愛いと言ってもらえて嬉しいです😭