コメント

みな
初めての予防接種ドキドキですね☺️
着脱しやすい服装で、院内が寒いと心配なのでブランケットとかあるといいかもしれません😄
あんまり無いと思いますが、泣きすぎて吐いたりとかするのが心配だったら大判のタオルとか除菌シートとかあるといいかも知れません👍
私は赤ちゃんの時の予防接種は、先生に動画撮影していいか聞いて、良ければ撮影してました。可哀想な気もしますが、記憶が無いうちは記念にと思い🤭

ラテ
初めての予防接種、親の方が不安ですよね、わかります🥲🥲
初めてなら一気に4こくらいしますよね!
病院側から説明はあったと思いますが、
たしかロタは針じゃなくて飲む予防接種なので、お腹空かせた状態で行かないといけないです☺️
お洋服は前開きで脱ぎ着が楽なものがいいと思います!体重測ったりあるかもなので🤔
-
んぽちゃむ
コメントありがとうございます🙏
4つするので今書類書き終えたところです😊
ということはミルクの時間調整するか時間が微妙だったら少なく飲ませた方がいいですか?
洋服はいつもの肌着とカバーオールでいいですかね?
質問ばかりすみません🥲
ありがとうございます🥰- 3時間前
んぽちゃむ
コメントありがとうございます🙏
いつも肌着とカバーオールなんですがそれで大丈夫ですかね?
泣きすぎて吐くこともあるんですね🥲
動画は思い出にぜひ撮りたいので聞いてみたいと思います!
ありがとうございます🥰
みな
大丈夫だと思います、2ヶ月なら前開きの着せてますか?前開きだと着脱しやすくて良いと思います☺️
吐く事よっぽど無いと思いますが、ここに質問してらっしゃると言うことはお子さん想いの準備万端な方なのかなと思って一応書かせてもらいました😄
動画、あとで見直すとこんな時もあったなってほっこりします❤️
んぽちゃむ
前開きの着せてるのでいつも通りで行けばよさそうですね!
心配性なので持って行きます🥹
どんな場面も思い出になりますよね🥰