※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳5ヶ月娘、5ヶ月迎える手前くらいから夜寝る時に手を握ってーと要…

一歳5ヶ月娘、5ヶ月迎える手前くらいから夜寝る時に手を握ってーと要求してくるようになりました。
親としてはめちゃくちゃ可愛いーとなりますが、急にどうしたんだろうと、心配にもなります😩
ご飯も旦那が補助しようとすると顔や体を背けて嫌がったりもします💦
同じような経験ある方、現在進行形でそうだよーという方いらっしゃいますか?🥹😩

これって、後追い?の再発なのか、、なんなんでしょう。
愛情不足とかもあるんでしょうか?😩
日中スキンシップとったり遊んだりしていますが、足りていないんでしょうか。、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎日寝る時も夜中も私の腕にぎにぎしてます☺️ただただ落ち着くんだと思います☺️
パパイヤイヤはあるあるです(*´∀`)

• ママリ

ママリ

そうなのですね、同じ方がいて安心しました😢
    日中ちょっと叱ってしまうことがあったりもするので、それが悪影響なのか、、?と思ったりもしてたので😢

パパ嫌、地味に夫が傷ついてるので過ぎ去ってほしいなーと思ってしまいます。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないです😉
    大人も抱き枕とか好きじゃないですか?☺️そんな感覚だと勝手におもってます(笑)
    イヤイヤされると悲しいですよね😅
    次男は先月くらいからパパ好きになりました☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね!🥺
    優しいお言葉ありがとうございます😭

娘溺愛なので、拒否されてめちゃくちゃ悲しんでます。😟
    そうなってくれる日が来るのを楽しみに、、😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も一歳二ヶ月から寝る時に手を握ってと要求してくるようになり、手を離すとギャン泣きです😇
夫の寝かしつけだと時間がかかるようにもなりました。
うちも自宅保育で日中はたっぷり遊んでいるので、おそらくだんだん意思や寂しいという感情がはっきりしてきたのかなぁと思っています🤔

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥹
    たしかに、喜怒哀楽の表現が前よりもハッキリしてきてます!
    それなら安心です😢💦

• 3時間前
ほっぺもち娘

現在6歳、、、いまだにあります😇www
言語化できる今聞くと、ママの手があったかくて気持ちよくて好きなの❣️とのことです😭

パパ嫌はあるあるですね!その時期で終わる子もいまだに、な子もいますね😢

• ママリ

ママリ

言葉で聞けるなんて、、素敵です🥹
    めちゃくちゃ可愛くてキュンとしました、、😭✨
    娘もそうだといいなぁ、、と。🤲🏻

かなり長い子もいるんですね、、😭
    やはり関わる時間なんでしょうか、、。

• 3時間前
  • ほっぺもち娘

ほっぺもち娘

正直この年まで来るともうこそばゆいし、ゾワゾワするからやめてほしいなって思います(笑)
    手の代わりに何か安心材料が見つかると良いですね😅

いやいや!周りの子は色々ですよ!
    すごいかまいすぎるパパで、パパ嫌が加速してたり(笑)きっと時期がくれば落ち着きます♡

• 2時間前