※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘の誕生日プレゼントについて。来週末娘が2歳の誕生日を迎えます。…

2歳娘の誕生日プレゼントについて。

来週末娘が2歳の誕生日を迎えます。
まだプレゼント何にするか悩んでいるのですが、皆さん2歳の時には何をプレゼントしましたか?

個人的な意見ですが、これから暖かくなるしお外遊びが増えると思うので、三輪車をあげようかと考えていました。

しかし、調べているとストライダー?とかもでてきて3歳半とかには自転車の練習始まったりとか…

三輪車が使用期間少なめであることを知りませんでした。

同い年くらいの子はストライダーで元気に公園走り回ってる姿をよくみるので、三輪車よりストライダーの方が良いのかな?と思ったり…

娘は未だに滑り台も1人で滑ろうとしないくらい小心者で(室内の滑り台はなぜか滑れる)多分運動神経とかも良くないので自転車とかストライダーも乗れるまでに時間はかかりそうな気はします。

三輪車は手押しできるしお散歩にいいな〜と思っていたのですが場所取るしあまり使わなかったらもったいないな💦と。

室内おもちゃは少なめではありますが一通り持っていて今のところ困ってないのと、最近メルちゃんをもらってどハマりしている感じです🤔あとはアンパンマンは大好きで家はアンパンマンだらけです😂

室内おもちゃでも、外遊びの物でも何かおすすめとかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダーでした!
三輪車は散歩や公園の行き来にしか乗らなかったです💦

はじめてのママリ

1歳半くらいの時に義母が車輪など外してストライダー風にカスタムできる手押し三輪車を買ってくれたんですが、今のところ使う頻度は少ないです💦暑すぎたり寒すぎたりであまり長時間お外で遊べなかったのもあるんですが。これからですね😅
うちは2歳の誕生日プレゼントはアンパンマンミュージアムに連れていきました!未だかつてないくらいの喜びようでしたよー!
私の両親や姉からはオーダーで作ってくれる娘の名前の子が主人公の絵本、義実家からはアンパンマンのブロックで、毎日楽しく遊んでます♪

ままり

ストライダー2歳さんが乗るのは結構難しいような気もします🤔
うちの長男は3歳目前のクリスマスにプレゼントしました。
次男も3歳半でやっと乗れるようになってきたところです。
なので三輪車1年半くらいでもいいなという気持ちならあってもいいかなぁと思いました🤔
アンパンマンすきならアンパンマン図鑑シリーズは長く使えています✨