体外受精をし妊娠判定日に低hcgでしたが陽性判定をいただきました。次の…
体外受精をし妊娠判定日に低hcgでしたが陽性判定をいただきました。次の診察はBT24を予定しています。
ただ低hcgだったので化学流産や子宮外妊娠が不安で…。検査薬は今も逆転しているので化学流産は今のところないのかな〜と思っていますが、子宮外妊娠はありえますよね。。。
今のところ何の症状もないですが、次の診察までに卵管破裂してしまったとかになると怖いなと不安で不安で。
子宮外妊娠をご経験された方、胎嚢確認の診察までに何か症状はありましたか?
BT24(6w1d?)になるまでに子宮外だった場合は出血や痛みがわかるものですかね。。。
それともホルモン補充してるから何も気づかないものですかね。。。
卵を信じるのみ!とは分かっているものの、高齢という事もあり、前回死産も経験してるので不安がつきません😣
- はじめてのママリ
コメント

ねるねるねるね
私は化学流産を経験しました。
その時、検査薬は逆転していて病院で言われたのは確かに陽性だけど、すぐにはhcg下がらず検査薬反応すると言われました💦💦
因みに、末っ子は化学流産もう流れかけ寸前大量出血しましたが無事出産までたどり着きました。
たまごちゃんを信じるのみです😭😭😭
はじめてのママリ
早速の返信ありがとうございます。
化学流産でも逆転現象が続くものなんですね💦化学流産が分かったのは病院で再検査とかしてでしょうか?
それとも何か予兆はありましたか??
既に5週は超えているので何も感じない事も不安だし、何かがあっても不安だし…。
たまごちゃんを信じなきゃなのに、あれこれ悪い方に考えてしまいます😭