コメント

ままり
私は産婦人科と同じパンパース肌いちにしてます☺️
赤ちゃんの大きさにもよる気がしますが…いつも産まれる前は2パックくらいです!

まま
出産してAmazonで買い足しました。
理由は何キロで生まれるかによっては新生児用も合わなくて、3キロ以下の子用を買い足す事になったりするのと、
産院の物でかぶれたり体型的に合ってそうかなどを見たかったので…
1人入院中に産院のでかぶれたので違うメーカーのにした子もいました。
一応私の子達は3キロ以下で生まれ、2500前後で退院してるので新生児用は1パック買ってましたが1ヶ月半くらいは3キロ以下のものを履いてました。
-
そみ
ありがとうございます!
なるほど、確かに子の生まれるサイズによって変わりますもんね。
新生児用より更に下のサイズが必要になる可能性があることを知りませんでした…😮サイズだけでなくかぶれたりとかもあるんですね。
私も出産前には用意せず、産後に様子見してから購入することにしようと思います!- 2時間前
-
まま
予定日には3800とか大きい子になりそう!と言われ
37w0dでは3200くらい?とか言われてたのに
生まれたら2800とかで結局3キロ以下のやつを買いましたので…
私の幼馴染は4キロ超えで生まれたので新生児用も買ってないって聞きました😂
サンプルと産院で少しもらえたみたいですが。- 2時間前
-
そみ
なるほどー!
サイズ感って生まれてみないとわからないものなんですね😮
新生児用を使わないパターンもあるとは…💦
産院でもお土産もらえるかもしれないですし、いまから購入とかはせず様子見にしようと思います!- 2時間前

ママリ
新生児用パンパースで216枚用意して使い切ったらSに変更しました😊
メーカーを少しずつ試したいなら今用意してる物を試して、一番合った物をパックで買い足したらどうでしょう?
新生児用オムツ使う期間は短いので最初にたくさん買うより、赤ちゃんの成長具合で様子見ながら買い足すのが一番かな〜と思います😊
-
そみ
ありがとうございます!
結構たくさん買われていたんですね💡そしてすぐサイズアウトするんですね👀
確かに、サイズも変わっていきますし、買うなら少量からにしてみようと思います!- 2時間前

おはぎ
産婦人科で使われているものを引き続き使用して、その子によって漏れ具合とか違うので合わないなーと思ってからメーカー変えてました😊なのでお手元のサンプルを試してみてこれがいいかな?ってのを1パック買うのがいいと思います!
-
そみ
ありがとうございます!
なるほど🧐まずは産婦人科と同じ物を使ってみるのが間違いなさそうですね。
手元のサンプル試す→良さそうなものをパックで購入する
という風にしてみます!- 2時間前

ままり
産院で使用している物を購入しました!
新生児のうちは1週間で1袋は消費してたので
消費しながら肌の状態やサイズ感確認しながら
1袋ずつ買うのがいいかもしれないです!
ちなみにうちは始めメリーズのファーストプレミアム使っていました!
-
そみ
ありがとうございます!
1週間で1袋…!やはり結構消費激しいものなんですね😮
そしたら1袋ずつ買うのがちょうど良さそうですね。目安教えてくださって助かります🙏
メリーズだったんですね!
産院によってなにを使うか違うと思うので確認してみようと思います!- 2時間前
そみ
なるほど、ありがとうございます!
取り急ぎは産院と同じものにしておくの良さそうですね!まだ産院でどんなオムツを使うのかわからないので確認してみようと思います。
2パックくらいなるほどです🧐