※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

29w初マタです👶🏻今日の健診で体重が1060gで小ぶりだねと言われました。…

29w初マタです👶🏻
今日の健診で体重が1060gで小ぶりだねと言われました。
次回の健診を1週間早めて来週中にまた来てと言われて不安です、、
エコー見る限りだと今のところ特に問題は無いと言われましたが、何か病気なんじゃないかと思うとドキドキしてしまいます😭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が1027gでした👶🏼
ずっと小さめって言われてました😂🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生からはこぶりちゃんだね~可愛いね~🥰みたいなテンションでいつも言われますが、1週間早めに来ようかと言われて急に不安になりました💦笑
    健診早めたことはありますか?👶🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も背の順先頭だねぇ〜🥰みたいな感じでした笑
    早めたことはないです👶🏼

• 4時間前
ゆうか

わたし1100gでした!特に小さいも何も言われてなくて経過順調です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生によって違うんですかね🥺?
    1、2週間くらい小さめと前から言われて用水の検査も前々回してます💦
    健診早めたりとか検査とかしたことありますか?

• 4時間前
  • ゆうか

ゆうか

先生によって本当違うと思います!中期位の時に頸管が若干短めと言われ、心配で次の日また行ったら別の先生には正常だと言われたので💦健診早めたりとかは無かったです!逆に健診早まるの私は嬉しく感じちゃいそうです!🤣早く赤ちゃんに会えるし👶

• 4時間前
あちゃママ

私が母のお腹にいる時小ぶりでした。今大ぶりです。(笑)
病気もないです、きっと大丈夫ですよ。

息子がお腹の中にいる時普通サイズでしたが、生まれてから発育が良くなくて2歳にして9.5キロ、90センチとかなり小さめです。検査もしたけど結局分からず。体質と言われました。
そんな子もいますよ。