小学校からの親友が1週間程前に出産し、その子に会いに行ってもいいか聞…
小学校からの親友が1週間程前に出産し、その子に会いに行ってもいいか聞こうか迷っています。
退院して5日ほどになると思います。
その子は初めての子で、先日電話した時に育児がしんどくて涙が出るとつぶやいていました。
その子は地元に帰っているのですが、両親も働いており旦那さんも育休が取れないらしく基本ワンオペをしてるみたいです。
いつでも会いにきてと言ってくれていることと、少しでも抱っこやミルクあげてくれるだけでも助かると言っていたので
少しでも助けてあげたい気持ちがあるのですが、まだ赤ちゃん小さいしそれも表向きに言ってるだけだったら迷惑だよな?と思い迷っています。
私にはまだ保育園に通っていない1歳の息子がいるのですが、その子は実家に預けて私1人で行こうかなと思っています。
息子が新生児の時もその子が会いにきてくれ、私はすごく嬉しかったし、息抜きになったのですがみなさんは新生児期に会いに来られるの迷惑ですか?💦
もう少し大きくなってから会いに行ったほうがいいですかね?🥺
ご意見よろしくお願いします。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
来てほしい友達には「来て」って言ってました😂✨
親友のママリさんに会うことでお友達もリフレッシュできると思いますし、先輩ママから育児のちょっとしたことを相談したいのかもしれません🥹ご本人が来てほしいと言ってるのでしたら、行ってもいいと思います☺️💗私も親友には退院して1週間以内に来てもらってうれしかったです🌸

はじめてのママリ🔰
育児家事お手伝いしに行こうと思うんだけどどうかな?迷惑ならもうちょっと大きくなってから顔見に行く程度にするし、○○の気持ちはどちらだろう
-
はじめてのママリ🔰
途中で送信しちゃいました😅
等はどうでしょう?- 4時間前

びあち
私にも小学校からの友達がいて
退院後すぐ会いに来てくれますが私は嬉しいです!
その友達は行っていい?という感じよりは
よっしゃ行くからまってて!くらいの感じで出産の度ランチ持って来てくれます😂
またワンオペってことは大人と話す事も少ないし
大人と話せて気も紛れるし息抜きじゃないけど元気でます😆
こうしたらいいとかのアドバイスも全くせず
ただただ可愛い!!とずっと抱っこしてあやしてくれて
気持ち楽なります🙆♀️

はじめてのママリ🔰
お友達のご出産おめでとうございます!
〉いつでも会いにきて
は表向きにも言うかもしれませんが、
〉少しでも抱っこやミルクあげてくれるだけでも助かる
はわざわざお世辞で言わないと思うので、本音のような気がします!
人に会いたい会いたくない、会える範囲は個々により違います。
誰かに会いたい、
身内だけがいい、
友達も○、
本当に仲の良い友達やしんどいところも見せられる親友のみ
私は友達も全然会いたかったけど里帰りで親には頼れたし、ズタボロすぎて見せられる顔になってから人に会おうと思って
産後1週間(早い?)から友人たちと会いました!
ワンオペは辛いだろうし人がいて気が紛れたり助かるということなら、
会う方向で話を進めて、
自分なら当日も念のため確認をするかなあ🤔
今日予定通り行っても大丈夫?しんどかったりしたら、もっと後とか○○(友達)が会いたいと思ったタイミングで会いに行くから、本当に遠慮せずに言ってね
と付け加えるかな。
産後は心身共に本当にやられるので、
お友だちの本音に寄り添ってあげたら良いと思います!
一歳の子育ても大変な中、優しいママリさんがいてお友だちも幸せですね☺️

ママ
来てくれたら嬉しいですが、帰った後余計寂しくなったり辛くなったりしないか心配です。
私だったらしばらくビデオ通話とかで定期的に連絡とって、様子見ていつでも行けるよーお祝い渡したいし赤ちゃん抱っこしたい〜都合の良い日があったら教えてねーのスタンスをとって、向こうからいついつ空いてる?と、具体的な話が来たら行きます。

はじめてのママリ🔰
来てくれたらめちゃくちゃ嬉しいです!初のお子さんでワンオペで新生児を見るのは本当に大変なので…
あと新生児のうちは外出出来ないので、来てくれるとそれだけでも気分転換にもなるし嬉しいです!
迷惑だと思うパターンは「ママリさんのお子さんや家族がインフルやコロナに罹ってるけどママリさんは陽性じゃないから良いかなと思って来ました⭐︎」なパターンくらいだと思うので、そうでなければ大丈夫だと思います!(陽性じゃなくても私なら新生児のうちは一層神経質になってるので気にしちゃうかもです
コメント