※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠後期、ふくらはぎが浮腫んで?痛いです💦妊娠33週です。2日前くらいか…

妊娠後期、ふくらはぎが浮腫んで?痛いです💦

妊娠33週です。
2日前くらいからふくらはぎが張っているのか?パンパンな感じで凄くだるいし痛いです💦

着圧ソックスとか履けば少しマシになりますか?
今までの人生でふくらはぎが張ったり、浮腫んだりなどしたことなくて😔
もし着圧ソックスでよくなれば、おすすめのものなどありますか?
セリアの着圧ソックスは昨日買ってみたのですが、やはり薬局や少し他買い物の方が良いでしょうか?

コメント

さおり

着圧ソックスでマシにはなりますが、血圧は高くないですか?
妊娠高血圧だと浮腫み出やすいです💦
違うとよいのですが…

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

元々超低血圧で、妊娠してやっと上が100いくくらいなので高血圧ではないと思います!
    ただ前回の検診でも珍しく「あれー?浮腫んでるね🤔」と助産師さんに言われ、あまり気にしていなかったのですが、血圧ももしかしたら考えられるかもしれないです🤔

今日たまたま娘の病院に行く予定があって、血圧計もあるため測ってみようと思います💦

• 4時間前