※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

先日出産の際に出血量が多かったのと、血の止まり具合が良くなかったみ…

産後入院中の赤ちゃんのお世話ができてません。

先日出産の際に出血量が多かったのと、
血の止まり具合が良くなかったみたいで貧血になりました。
点滴したりもしてますが、3日経ってもあまり数値が良くならないようで手にはずっと点滴のルートが刺されたまま、お風呂も許可出ません。

本来翌日から母子同室、母乳推進、食堂でごはんの産院なのにまだ何も出来ておらず、他の部屋からは赤ちゃんの泣き声や廊下や授乳室近くで赤ちゃん連れた他のお母さん達を見ると、産んでから何もしてあげられてない自分が情けないです。
顔も1日2回程度面会の際など連れてきてもらえますが、寝顔を見られるくらいで、数日で退院なのに、授乳の仕方、お世話のルーティンなど説明などもまだ受けられていないので残りの日で出来るようになるのか、不安にもなります。

同室やお世話が始まったら、それはそれですごく大変なのもわかります。貧血の症状ある中、赤ちゃんのお世話をしていて何かあったら大変なのも分かっているので仕方ないとも思っているのですが、なぜかすごく悲しくなる( ; ; )

同じような入院生活だった方いらっしゃいますか🥺

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

出血どのくらいで、貧血の数値はどのくらいですか?
輸血しましたか?
私も3人目出産した時に出血多くて、でも翌日から母子同室で、退院も早めてもらえました。
もしかしたら旦那も一緒に入院だったからかもですが。
1人目だとお世話の仕方分からなくて不安ですよね。
相談してもいいと思います。

• おすし

おすし

出血はギリギリ輸血必要ない量としか…数値なども詳しくおしえてもらえたことはないんです😣

毎日血圧測りにくる回数や時間などバラバラすぎて、忙しいのかなと思いなかなか相談するタイミングを見つけられませんでした…聞けそうな時に聞いてみます!

• 4時間前
あおちゃん

ちょっと違いますが、うちは産まれてすぐにNICUに入って私が先に退院し、息子は3週間ほどかかりました💦
毎日授乳と搾乳届けには行ってましたが1日数時間しか会えず、抱っこしてあげることも少ししかできませんでした。
寂しいですよね😣
新生児時期をほぼそんな感じで過ごしてしまいましたが、退院してからその分可愛くて仕方ないです🤭

貧血があってまだ何の指導もないということは入院は長引くのかな?とも思いますが🤔
その辺の説明もないと余計不安ですよね💦

早くお世話したい気持ちも分かりますが、今は何より自分の体の回復に努めて元気いっぱいで可愛い我が子をお世話できるように整えましょう😊

• おすし

おすし

赤ちゃん側の場合もありますよね🥺

入院長引く可能性もあるんですね…貧血の経験が今までなかったもので、自分の中では出産後だから具合悪いんだろうな〜くらいのレベルのつもりだったので🙌
    まずは自分の回復に努めます!ありがとうございます!

• 4時間前