※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

実母からもらったベビーフードをあげられず、旦那からの理解が得られず辛い思いをしています。育児に関する意見が通じず、心が疲れています。

実母がベビーフードを沢山くれたけど、まだ卵も小麦も食べさせてないからほとんどあげられてなくて。それを見て「え、全然食べさせてないけど何食べさせてるん?」と言うから「手作りのご飯食べさせてるよ」と答えました。そしたら「気にせず食べさせりゃええわ!」と。
アレルギー出る可能性あるものそんな簡単にいきなりあげられるわけもなく。
それを旦那にこんなこと言われたんだよね〜と言っても「アレルギー出るかわからんのやったら食べさせりゃええやん」と。卵の進め方とかも全部つい先日伝えたばかり。再度それを伝えても「人の意見に全部突っかかるならもう一切愚痴るな。うっとうしい、めんどくさい」と。
そもそも育児一切しないしわかってくれる訳もなく。
全部私がやってるのにさらにそんな言われ方して本当につらい。
今までのことも積もり積もってもう死んでしまいたいくらい。
私なりに頑張ってるんだけどな

コメント

はじめてのママリ🔰

慎重になりすぎじゃないですか?🤔卵や小麦にチャレンジしない理由はなんですか?

それと頑張りすぎなんだと思います。肩の力抜いてください☺️

• もる

もる

離乳食始めたのがゆっくりだったり娘と私が体調崩してお休みしたりしてました。
    明日から卵スタートする予定です😌

ありがとうございます😭

• 7時間前
ママリ

体調や病院の休診日、自分の覚悟をもってそれぞれを考えて進めているのに周りにとやかく言われたくないですよね😭

アレルギー出るか分からんから、食べさせられないのが何故伝わらないのか。
アナフィラキシー起こした時の対応もイメージはしてるけどそれでもこわい。
私2歳の娘にすら初めて食べさせる食材は気にしちゃってます🥲
そもそも離乳食初期はアレルギーチェックなのになぜそこに慎重になっていけないのか🥲

お母さんとっても頑張っているんですね😭
読むだけでお子様を心配する気持ち大切に育てていらっしゃるのが伝わります。
でも死んでしまいたいくらいなのは頑張りすぎているかもしれません。
最近寝れていますか?
何か他に困ったことはありませんか?
身体は休めていますか?
脳は休めていますか?
頑張るなとは言いません、言えません。
でも少しでも今の育児を楽しめるようにほんのちょっとだけお母さんの身体も労わってあげてください」🥰