※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ファッション・コスメ

あごのポツポツをなくす方法について教えてください。洗顔やスキンケアはしっかり行っていますが、ニキビができやすいです。おすすめはありますか。

アゴのポツポツ?ブツブツ?ザラザラ?ってどうやったら無くなりますか?😭😭

顔にはあまりニキビが出来ないのですが、あごにだけよくニキビも出来ます😩その小さいポツポツがニキビになっているのかな?と思っています。

クレンジングは毎日しっかり乳化もして洗っていて、洗顔後の保湿も、スチーマー、導入化粧水、化粧水、バイオイル、美容液、乳液、ナイトクリームとしっかりケアはしているつもりです。

肌が少し弱く、酵素洗顔パウダーは顔がヒリヒリしてどれも合いませんでした😳

洗い方、クレンジング、スキンケア、洗顔など何でもいいのでオススメありませんか?😭

コメント

ママママママリ🔰

肌質がどの系統かにもよるかと思いますが、
・洗いすぎで肌荒れ(油が出すぎてニキビ)の可能性。
・脂性肌だった場合、ケア用品の油分が多すぎる可能性。
・その逆で保湿足りない可能性。(インナードライで油出てニキビ)
・ケア用品の使いすぎの可能性。(肌が疲れてしまってる?)
こんな感じの要因が思い付きますがどうでしょう??

ちなみに顎のザラザラに関しては私は百均とかドラストで売ってる洗顔用のコンニャクパフとかマイクロファイバーパフで擦ると落ちるので好きで使ってます😊
(強く擦るのはNO)
後は毛穴吸引器とかも手かもです!(使う頻度は気を付けて下さい)