※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月完母です👶🏻最近遊び飲み?で乳首を引っ張ったり変な咥え方をされた…

8ヶ月完母です👶🏻
最近遊び飲み?で乳首を引っ張ったり変な咥え方をされたせいかか、授乳後乳首が痛くてついに血が出てしまいました😱
母乳に混ざると言うよりは、血が垂れるので乳首が裂けたか傷ができてるんだて思います😱
1回授乳飛ばして再度あげてみたのですが、吸われるとまた出血します💦
しばらくは片方だけあげようと思うのですが、傷ができて出血している場合どのくらい休ませれば治りますか?
受診する目安も教えてください🙇

コメント

みーすけ

同じ悩みでつい最近私もここで質問したり、痛みに怯えてました。

うちのは、歯が上下生え始めて歯が当たって授乳時痛くて💦我慢してあげてたら、遂に裂けました💦
泣きながら授乳してました。

完母だと、飲ませるの辞めるに辞めれなくて辛いですよね。

痛すぎて、先週母乳外来かかってきました!
指導して頂いた内容は↓
娘は哺乳瓶拒否と保護器拒否もあるのでダメですが、、
⚪︎傷を休ませるため1日一回でもミルクにする
⚪︎乳首保護器を付けて授乳する

噛まれたり遊んだりしたら、その度口を離してダメと伝えて
また飲ませる。→またやったら乳首から離す。を繰り返して、子供に理解させる。

あと、なにより深く咥えさせて飲ませることが大事だと教えられました!
授乳後、ピュアレーンなどで保湿も忘れずに。

心配なら、早めに病院に行く事をオススメします。数日でどんどん悪化して、どうにもならなくなるので😫

本当に痛くてお気持ち分かります。私も現在進行形なので、お互い頑張りましょう。
少しでもお力になれたら幸いです✨