※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数が不明確で、日中は母乳中心です。赤ちゃんがしっかり飲まず、授乳が中断しがちで、再度授乳することが多いです。3時間の間隔をどう確保すればよいでしょうか。

授乳回数が訳わからなくなっています。
混合で育てていますが、日中はほぼ母乳です。
しっかり飲んでくれなく、途中で乳首を離すので授乳を中断してしまい、その後泣くと足りないのかな?と思いまた授乳の繰り返しで、常に授乳している感じです💦
しっかり3時間カウントしてあげるにはどうしたらよいでしょうか、、?

コメント

かなぎょ

上の子は1回の授乳で少量しか飲まなかったので、頻回授乳でした!
3人ともとくに決まった時間にあげたことないです!
流石に寝すぎで5時間授乳の時間が空いちゃったら起こしてあげてましたがそれでも飲まずに寝こけてた時もありましたwww

とにかく欲しがったらあげてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも少量しか飲まなくて、、
    眠くて泣いていたりもあると思うんですが、泣いたらとりあえずおっぱいあげちゃっていて💦
    欲しがるサインを汲み取っておっぱいあげてましたか?
    かなぎょさんは完母でしたか?

• 7時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

私は3人とも混合です!
    日中はなるべくおっぱいで、昼寝前と夜寝る前は長く寝て欲しいのでミルクあげてましたw

大体泣いたらとりあえずパイくわえさせてましたwww
    なんならもう添い乳ですよwww
    飲ませてそのまま寝かせるスタイルです!!

飲まずに泣くようならとりあえず60くらいミルク作って飲ませたりしてましたね😃

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝前と夜寝る前はミルク出す感じですか?

私も泣いたらとりあえず咥えさせちゃってます😭
    そのせいもあってか?体重増え気味で💦
    泣いたらおっぱいしてたら、外出先でも泣いたらおっぱい出さなきゃいけなくなる?と思ってたんですが、大丈夫でしたか?

• 7時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

外出先でも基本授乳ケープしてパイあげてましたけど、出先だと子供も色んなものに目移りするし、抱っこ紐で歩いてると長く寝るので自然と出先では2、3時間置きの授乳になってました!

ミルクの方が腹持ちがいいので、私が疲れてる時や長く寝て欲しい時間帯にはミルクを飲ませて寝かせちゃってましたよ!w

動き出すと自然と痩せていくので、過度に体重増加していなければそんなに心配しなくて大丈夫です!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それは助かりますね💦

ミルクの方が長く寝ると聞いて昨日寝る前にミルクだけ飲ませて寝たら、2時間半後に起きて全然寝てくれませんでした😭笑

検診で少し増え気味と言われたので控えた方がいいのかなと思ってました😥

• 6時間前