コメント

かなぎょ
上の子は1回の授乳で少量しか飲まなかったので、頻回授乳でした!
3人ともとくに決まった時間にあげたことないです!
流石に寝すぎで5時間授乳の時間が空いちゃったら起こしてあげてましたがそれでも飲まずに寝こけてた時もありましたwww
とにかく欲しがったらあげてましたよ!
かなぎょ
上の子は1回の授乳で少量しか飲まなかったので、頻回授乳でした!
3人ともとくに決まった時間にあげたことないです!
流石に寝すぎで5時間授乳の時間が空いちゃったら起こしてあげてましたがそれでも飲まずに寝こけてた時もありましたwww
とにかく欲しがったらあげてましたよ!
「授乳回数」に関する質問
まもなく生後2ヶ月の息子をほぼ母乳で育てているのですが、今後家族に預けたりすることが出来るようにミルクも1日1回あげています。 今1日で母乳6〜7回、ミルク1回(140-160ml)あげているのですが 先週母乳量を測ったら…
夜泣きっていつまで続きましたか? 息子がもうすぐ1歳3ヶ月になるんですが、 未だに夜泣きで何回も起きます。 特に酷い日だと抱っこしても仰け反って大泣き。 授乳しないと寝ません。 なるべく授乳回数減らそうと思うん…
【生後3ヶ月の授乳回数、ミルク量について】 生後3ヶ月の女の子を母乳よりの混合で育てています。 現在4700gくらいです。 生後1ヶ月頃から変わらず3時間〜3時間半毎の授乳で、母乳を左右10分ずつ計20分、追加でミルクを2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも少量しか飲まなくて、、
眠くて泣いていたりもあると思うんですが、泣いたらとりあえずおっぱいあげちゃっていて💦
欲しがるサインを汲み取っておっぱいあげてましたか?
かなぎょさんは完母でしたか?
かなぎょ
私は3人とも混合です!
日中はなるべくおっぱいで、昼寝前と夜寝る前は長く寝て欲しいのでミルクあげてましたw
大体泣いたらとりあえずパイくわえさせてましたwww
なんならもう添い乳ですよwww
飲ませてそのまま寝かせるスタイルです!!
飲まずに泣くようならとりあえず60くらいミルク作って飲ませたりしてましたね😃
はじめてのママリ🔰
昼寝前と夜寝る前はミルク出す感じですか?
私も泣いたらとりあえず咥えさせちゃってます😭
そのせいもあってか?体重増え気味で💦
泣いたらおっぱいしてたら、外出先でも泣いたらおっぱい出さなきゃいけなくなる?と思ってたんですが、大丈夫でしたか?
かなぎょ
外出先でも基本授乳ケープしてパイあげてましたけど、出先だと子供も色んなものに目移りするし、抱っこ紐で歩いてると長く寝るので自然と出先では2、3時間置きの授乳になってました!
ミルクの方が腹持ちがいいので、私が疲れてる時や長く寝て欲しい時間帯にはミルクを飲ませて寝かせちゃってましたよ!w
動き出すと自然と痩せていくので、過度に体重増加していなければそんなに心配しなくて大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それは助かりますね💦
ミルクの方が長く寝ると聞いて昨日寝る前にミルクだけ飲ませて寝たら、2時間半後に起きて全然寝てくれませんでした😭笑
検診で少し増え気味と言われたので控えた方がいいのかなと思ってました😥