※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入卒用のスーツにパールのネックレスは必要でしょうか?価格や他の場面での使い道について悩んでいます。なくても良いでしょうか?

入卒用にお受験みたいなカチッとした地味なスーツ買いましたが、パールのネックレスってした方がいいですかね?
いい年なんでそれなりの値段じゃないと悪目立ちするし、かといって年になんかいもつけることないし…
でもブローチとかコサージュは入卒でしかつけないし、他の場面で着るときはパールのネックレスでもつけてないとなんかさびしいし…
一万は高い、4290円のって微妙だと思いますか?

なくてもいい?

コメント

はじめてのママリ🔰

パールは冠婚葬祭で使えるので一つ良いのを持っているといいと思います🥺
ただ、良いものは自分でお手入れしたり、紐を定期的に交換したりする手間がありますが…🥺

首元が寂しいなら、ブローチやピアスなどを付けるのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やはり買うならいいもの買わなきゃですよね…😅4000円のを買うくらいならないほうがいいですかね😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はお手頃で素敵なものもたくさん売っていてるので、気に入ったものがあれば購入して着用してもいいと思います☺️

• 7時間前