※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
その他の疑問

もうすぐ4歳の息子に英語を身につけさせたいが、週一の英会話では効果が薄いと感じています。息子は最近、英語のアニメや動画に興味を持ち、セリフを覚えて話しています。英語のアニメを見せることに意味はあるのか、子供が英語だけを聞いて理解できるのか教えてください。

もうすぐ4歳の息子に英語に触れて欲しいので、英会話を考えていましたが、週一の英会話ではあまり身につかないと聞きました。

最近吸収がすごいです!!YouTubeのサメの動画にハマっていてそのセリフを覚えてずっとしゃべっていたり、図鑑を私が読んでそれを覚えてしゃべっている姿を見ると、今がチャンスな気がします!!逃してしまっていいのか、、と焦るくらいです😂😂
べべフィンを英語でしか見せていなくて、それを真似して歌い始めたので余計に思います!!

英会話があまり身につかないなら、どこに力を借りたらいいですか🥹
私自身話せたら解決するのですが、全くで、、

そこで英語ができる方に質問なのですが
アニメなどを英語で見せていて、意味があるのでしょうか??
大人は英語を聞きながら日本語の字幕で答え合わせ?はできますが、
子供は英語だけを聞いて、理解になるのでしょうか?
例えばその後に日本語バージョンがあれば、なんとなく想像はつくのですが、、

サメの動画、言葉を理解してるから英語バージョン見せたら少し効果ある気がするのに!!悔しい!!なかったです😭笑
外人のやつなのにーーー😭吹き返してくれちゃって😭笑

英語難しいのはわかってますし、息子に押し付けたいわけじゃないんです。ただ英語に抵抗がないように見えるし、この吸収力を無駄にしたくなくて!!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

英語は難しくないですよ
言語なので、自然と身に付くものです☺

習い事の環境がなければ、テレビなどから吸収するのがいいとおもいます!

留学経験のあるペラペラな友人は、留学よりも、いちばん洋画を字幕でみるのが効果があったといいます

パウパトロールの英語バージョン、おさるのジョージの英語バージョンなど
アニメを英語バージョンでみせてます☺

• みみみ

みみみ

そうなんですね😳
    経験ある方のお話聞けて嬉しいです!!
    ありがとうございます☺️
    ちなみに、アニメを英語バージョンは効果ありますか😳?
    うちは英語でつけたら見なそうな気もします😂

• 7時間前
ままり

週一の英会話だけではあまり身につかないかもしれませんが、家でも英語の環境を作ったりすれば身につくと思いますよ!少なくとも英語への抵抗は生まれないと思います😊
日本人が日本語を自然と身につくように、英語の環境を作れば同じように自然と身につくのでアニメを観せたりするだけでも子供は勝手に理解しますよ。
うちはYouTubeのMs Rachelが1番効果ありました😊