※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が大変で、自由を求める気持ちがあります。過去の恋人を忘れられず、夫との関係も悪化しています。離婚を考えています。

みなさんは育児大変でも子供が可愛いから息抜きしながらでも頑張ろうってなりますか?
私はなりません。
独身でいた方が良かったんじゃないかと思います。
自分の自由を最優先にしたいって思っちゃいます。

また正直他に気になった人がいたままデキ婚をし
いまでもその人のことが忘れず連絡を取ったりしちゃいます。
このことで旦那とは何度か喧嘩になり離婚話にもなりました。
子供はもちろん旦那が育てる条件で。

もう自由にもなりたいしその人のことを考えながら育児するのも嫌です。
自分勝手な理由ですが離婚して子供とも離れたいです。

コメント

ママリ

なりますよ。
自分勝手だけど、私が子どもなら自分勝手でも離婚の選択をしてもらった方が救われる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに救われます!!

• 16時間前
みー

旦那さんがOKしているならそれでもいいんじゃないかと思います!お子さんは母親のいない人生になるので、何かしらの苦労はあるかと思いますが、それですら気にならないくらい自由になりたいのでしょうから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    母親がいないから不幸になるとは思わないです。むしろこんな母親いない方がいいと思っているので。
    逆に不倫しても子供の親権を取る母親の方が気持ち悪いと思います。

• 16時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

そんな綺麗事では済まないのが育児かと思います。
疲れるもんは疲れる!
親子でも分かり合えない
息抜きは必要!
それは事実です。

もしも、子供を手放し自由を手に入れたいと本気で思うならそうしても良いと思いますが、親としてきちんと他の形で責任は果たしてほしいところです。
大人なのでどんな理由があれど
そこはきちんとすべきかと思います。
産んで終わりではありませんから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費はもちろん払います。

• 16時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね。一人の人間を生み出した責任は果たさないと周りも子供も自分も納得出来ない日が来ると思います。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

可愛いからというより責任からです。

私の母はわたしを父に託し離婚しましたがそれはそれで後悔してるみたいです。母のような人はどんな道を選んでも後悔するんだろうなとおもうことさえあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあどのみち選んでも人間後悔はしますよ。
    後悔することはわかっています。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。他の方に対しての意見を見ても人に対する当たりがきついですよね、、
    好きにされたらいいとおもいます

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

気になる人がいる中でデキ婚とのことで、家庭を持つ覚悟のないまま結婚出産って流れだったんですかね…
お子さんは可哀想ですがご主人が親権を持ってくれるなら離婚するのがみんなのためかなと思いますよ。
うちにも他の男のとこに通っていた母がいましたが気持ち悪いし正直早く目の前から消えて欲しかったので🤔
子どもが大きくなればなるほど色々理解して辛くなると思うのでその前にどうにかした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時は仕事のストレスで仕事を辞めたかったしその時は子供が欲しいとも考えていましたが。
    が、確かに覚悟ないままだと思います。

やっぱ消えて欲しいですよね。

• 16時間前