現在のパート先に戻った女性が、苦手なお局がいるため辞めたいと考えています。新しい事務のパートに合格したものの、辞める理由が見つからず悩んでいます。どのような理由で辞めるべきかアドバイスを求めています。
今のパート先は出戻りです。3年前に苦手なお局がいて辞めたのですが、良いパート先が見つからなくて結局戻りました。戻っても苦手なお局がいて、戻ったことを後悔しながら働いてます。
求人サイトを見てたら、事務の良いパート先が見つかりまして面接を受けたら受かりました。来月から来てくださいと言われまして、まさか受かるとは思ってなかったので、今のパート辞めたいのですが、出戻りしたし辞める理由が見つからなくて悩んでます。皆さんならどんな理由にして辞めますか?
- チャチャ

はじめてのママリ🔰
一身上の都合により、と伝えると思います。
詳細を聞かれたら家庭の事情で…と言います。
親の介護などではっきり嘘をつくとバレた時面倒なので、ふんわり突っ込まれない程度に伝えます!

エイリアン🔰
理由は別に言わないかなぁと思います。
どうしても聞かれたら、収入の面でこっちが良かったから等当たり障りの無いことを言うかな、って感じです🤔
私パート辞める時上司に、パートじゃやっていけなくなり正社員で仕事探したいので辞めます。と素直に言いました🤣
コメント