※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が帽子を嫌がります。被らせようとするとすぐ取ってしまいます。帽子を嫌がるお子さんいますか?被るようになった方はどうしましたか?

だんだん暑くなってきましたね^_^
1歳8ヶ月の息子が帽子を被ってくれません😓💦
外で遊ぶ時や散歩をする時に被ってほしいのですが被らせようとするとすぐ取って投げてしまいます。
数秒被った時に「かっこいいなぁ」「素敵だよ」と褒めたりおだてても全然ききません。
帽子を嫌がるお子さんいますか?また帽子を嫌がっていたけど被るようになった方どうしたか教えてください。

コメント

ナルド

うちの子も帽子嫌いで、諦めていたんですが最近は私がかぶると真似してかぶってくれます!
家族みんな帽子かぶるようにしてます(*'▽'*)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

なるほど!大人も一緒にかぶれば真似したくなって被るようになるんですね😊
    やってみます👍

• 5月19日
ミルキー

うちの子も嫌がります💦
なので歩いてるときや遊んでるときにさっと被せると気づかないのか?遊びが優先なのか脱ごうとはしないです✨
が、遊び終わるとすぐぽーい!です(>_<)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

遊んでいる時にさっとですね✨試してみます👍✨

• 5月19日
ゆうぽん

私も最近一緒に帽子をかぶるようにしたら、嫌がらなくなりました。
外で遊ぶ時は帽子、が定着したところです
(^-^)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

やはり一緒に被るのがいいんですね👍✨
    試してみます🎶

• 5月19日
パッチール

その頃はうちも嫌がってました。
ママとお揃い!とか褒めちぎったりとかするとしばらくは被ってくれますが途中で取ってしまいますね。
最近やっと被ってくれるようになりましたよ。
それまでは諦めて長時間は外に出ないようにしたり、日陰に避難したりしてました。
ママもパパも被ってるから被ろうか、というと割と被ってくれるかなぁ…