2人目の子どもが男の子で、周囲の男女両方いる家庭と比べて劣等感を感じています。現在の生活には満足しているものの、女の子を育てる経験ができないことに悩んでいます。どのように気持ちを切り替えれば良いでしょうか。
性別に対してのコンプレックス😣
2人目の産み分けが失敗し、2人目も男の子です。
私の周りは男女1人ずつ以上いる家庭がほとんどで、旅行に行っても男女で分かれて温泉に入ったり、女チーム男チームなどとそれぞれ別行動して楽しんでいたりしています。
男の子だけだと、男女いる家庭にできることが私にはできません。昔から0か100かみたいな思考をしてしてしまうところがあり、男女どちらもいる家庭が1番良くて、それ以外はダメみたいに感じてしまいます。
買い物してても、男女どちらともいる家庭を見ると劣等感を感じてしまいます。
息子も穏やかで可愛く、夫も育児に協力的で、今の生活に不満は何一つありません。今ある幸せに目を向けなくてはいけないのに、
「女の子のいる幸せ、女の子を育てる経験できない」
とそれが頭から離れません。
どう切り替えれば良いのでしょう。
子どもの性別で、その家庭の幸せは決まりませんよね?
- はじめてのママリ🔰

ラティ
その家の幸せはその家、環境次第だと思いますよ🙄
男女は嫌、姉妹がいい、兄弟がいいって思ってい方々も居るはずですし。

はじめてのママリ🔰
私もそう思っちゃいます、
今回3人目にして産み分け成功
したのでよかったですが男女
いるといいなと思いますよね😅

ままり
親としてはどちらも育ててみたいですよね。
ですが、お子さんにとっては同姓同士が一番かなーと思ってます!
私自身、弟がいて不仲では無いですがこれが妹だったらなぁと何度も思いましたし、兄がいる友達も今では一緒に出かけることもなければほとんど喋らない、兄と妹がいる親戚は妹とばかり行動してますよ!
コメント