※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2023年生まれの子の七五三はいつ行うべきでしょうか。4月で2歳になる上、上の子が3歳なのでまとめてやりたいですが、2歳での七五三は大変でしょうか。

2023年生まれの子、七五三いつやりますか??

4月で2歳になります。
上の子が3歳なので2人まとめてやろうかなと考えてますが、2歳での七五三絶対大変ですよね😭

コメント

ママリ

うちは8月で2歳ですが来年しますー!
上の子が5際になる年なので!まとめて!

• ママリ

ママリ

来年まとめてやるんですね!
    2年連続でやるのもなと思ってしまうし、2人一緒に写真も残したいので今年まとめてやろうと思います!

• 3月10日
ラティ

我が家の次女も同じくですが、本来の3歳での七五三でやろうと思ってます☺️
ただスタジオ撮影は2歳の誕生日で済ませようかなと🤔

長女は早生まれだったので2歳半でやりましたが、そこまで大変ではなかったですよ☺️

• ママリ

ママリ

2歳半でやったんですね!
    やはりその子によりますかね
    うちの子は普段から抱っこ抱っこで休みの日は歩くこともほとんどないので…😭
    小柄なので来年ならちょうどいいかなと思いつつも、2年連続でやるのもな〜と思ってしまって😅

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

2歳で七五三しました!
正直、2歳でも3歳でも大変なものは大変な気がします😮‍💨

5歳と2歳で一緒にロケーション撮影しましたが、5歳の上の子の方が不機嫌だったり緊張したりで大変でした😵

• ママリ

ママリ

5歳でも大変だったんですね💦
    その日の機嫌とかもあるし、当日になってみないとわかりませんよね😣
    来年にしてしまうと上の子は4歳半になってしまうので…
    今年頑張りたいと思います!!

• 3月10日