※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に小麦を多く摂取すると胎児が小麦アレルギーになる可能性があるのでしょうか。卵や乳製品についても同様ですか。

妊娠中に小麦を取りすぎると胎児が小麦アレルギーになると何かで読んだのですが、ほんとなのでしょうか?(卵や乳製品も同様に)パン、パスタ好きなので気にせず食べてしまっていました。。

コメント

あー

気にせずパスタ、パン、マック食べてました🤣
1歳の子供は今のところアレルギーなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じく食べてます🤤ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

1日1回はパンか麺普通に食べてました!卵も栄養豊富なので1日1個目安に取り入れていました!
5歳2歳ですが、子供達一切アレルギーないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今無性にパン、麺を欲していて😅😅
    参考になります!ありがとうございます

• 3月10日
ラティ

好きな物食べてましたよ、お菓子でもご飯でも。
子供たちアレルギーないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子私も食べちゃってます、クッキーとかチョコとか😅
    ありがとうございます!

• 3月10日

関係ないですよ!私も心配で病院の先生に確認しましたが、母体の食事が原因でアレルギーが増えるということはないそうです。
アレルギー研究を積極的にしている大学病院の皮膚科の先生に聞いたので最新情報です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんがそうおっしゃっていたのですね!それは参考になります!
    安心しましたありがとうございます!

• 3月10日

どうなのですかね。
とりあえず、噂としては耳にしたことがありますが、科学的根拠があると聞いたことはないです。

子どもを保湿しないと、食物アレルギーに繋がる恐れがあるというのは保育士の研修で習いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己流で色々検索したりSNSの情報に振り回されてしまっています🙋‍♀️本当良くないのはわかっているのですが、、、。
    科学的根拠は無いのですね!
    そして生まれてからが大切なんですね!教えていただきありがとうございます!

• 3月10日
🦖🎀

普段はご飯派ですが、妊娠中の時だけパン派になりめっちゃ食べてましたが、ふたりとも小麦アレルギーないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段は絶対コメ派なのですが、妊娠してから無性にパンと麺類を欲していて、、😅
    参考になります!ありがとうございます

• 3月10日
ゆき

アレルギー専門医のかかりつけの小児科には、その話は科学的根拠がないという研究結果の紙が貼ってあります👌
私もパン大好きで、毎日パン食でしたが息子は小麦アレルギーないですよ!

上の方が言うように、生まれてから保湿は大事で、保湿が不十分で湿疹が出ているとアレルギー反応が出やすいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり科学的根拠は無いのですね🙏🙏
    生まれてからの保湿が大切とのこと、教えていただきありがとうございます!
    とても参考になります!

• 3月10日
まめ

つわり中パンしか受け付けられずめっちゃ食べてました。娘にアレルギーは今のところないです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン、美味しいですよね、、、🥹🥹🥹🫶
    ありがとうございます!

• 3月10日
びあち

朝は絶対パンですし
ランチもパスタとか麺類めっちゃたべてましたが2人ともアレルギーないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいま無性に小麦を欲しています🥹🙏🙏
    ありがとうございます!

• 3月10日
aya

私自身は関係ないと思ってます😌

息子が乳アレルギーがありますが、皮膚科にかかって塗り薬の説明の時に何気なく看護師さんにお母さん妊娠中の食事気を遣ってなかったんじゃない⁈今の人は乳製品取りすぎたりとか色々ね〜...と言われて😅

後で先生に『さっき看護師さんから私が妊娠中に乳製品取りすぎたりしたから子供がアレルギー体質なんだみたいな説明されたんですけど、それって関係あるんですか?今は母親の食べ物はそこまで影響しないって言われてますよね?』と聞いたら、先生は全く関係ありませんよ!昔はその説もありましたけどね、迷信みたいなものです。と言われました😅

私自身も牛乳が嫌いなので元々全く飲まないんですけど、悪阻中に唯一飲めたのがなぜか甘くした牛乳だった時期があり...
迷信と理解しつつ、何か因果関係があるのか⁈と思ったこともありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん、、、😢そうだったのですね。
    迷信、やはりいろいろ説はあるのですね。教えていただきありがとうございます!
    私も牛乳大好きで、毎日飲んでいます
    あまり気にしすぎず、ストレスになりすぎることのないようにしたいと思います!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

その解釈だと、主食がパンの海外の人たちの子供全員が小麦アレルギーになっちゃいますね😆
妊娠中に注意する食べ物を把握してたら大丈夫だと思うので、調べてみて医学的根拠がなかったりジンクス的なのは、あまり気にしなくて大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!!
    はい、いろいろな情報ばかりに目がいってしまい、反省です😫
    返信ありがとうございます!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ〜
    けど、私も初めての妊娠なので色々調べたり妊婦に関する情報に敏感になったりするのは凄くわかります😆
    私も、アレルギーの事に関してお腹の子に何かあったら…とか不安になって調べたりとかしてました🫠

• 3月12日