※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1歳半の子どもの食事について、皆さんはどのように気をつけていますか。惣菜や菓子パンを食べさせることについて悩んでいます。

1歳半です。食事どのくらい気をつけてますか?
今までスーパーの惣菜やコンビニパンなどあげた事がありません。SNSを見るとスーパーのコロッケや菓子パンをたべてる子もいて、あまり気にしなくて良いのかな〜と思ってきました。
アレルギーはありません。エビカニ蕎麦は試してません。

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親がどれだけ気にするかですよね。気にしなくても良いんだろうと思うものの、私自身が結構気にするタイプなので基本的に惣菜、市販のパン、レトルトなどはあげてないです。添加物だらけだし塩分も気になるので💦ただ外食する時は気にしてられないのであげてます。

はじめてのママリ🔰

1歳すぎてから基本なんでもあげてます😂
生物はあげていませんが!

はじめてのママリ

私も以前はなんとなくあげてませんでしたが、いつからか偏食になり、いろいろ作っても決まったものしか食べてくれなくなったので、心が折れました😂😂😂
新しいもの試す時は手作りだとダメージがすごいので、大体お惣菜や冷凍食品です🫣

はじめてのママリ🔰

スーパーの惣菜やコンビニパンなんてまだまだあげれません。
菓子パンも食べると思いますが、体のことを考えると無理です。
薄味でつくるか、市販の幼児食用のご飯をあげてます。