※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumiya
家事・料理

明日の夕飯ミートソースのパスタを作ろうと思っていてよければ簡単だけ…

明日の夕飯ミートソースのパスタ
を作ろうと思っていて
よければ簡単だけど美味しい!って
方レシピざっとでいいので教えて下さい☆

コメント

なつみん。

玉ねぎ、人参、椎茸orしめじ、
ピーマンなどをみじん切りにする。

なべでそれらを炒める

ひき肉も合わせて炒める

トマト缶とコンソメを入れ、10〜15分煮込む。

醤油、ウスターソース、ケチャップを少し入れてお好みの味に♡

粉チーズをかけても美味しいです(^ω^)


こんな感じでしょうか?♪(´▽`)

つーたんママ*

人参一本を摩り下ろし、挽肉と炒めてケチャップとほんだし、お醤油少しで味付けすると美味しいですσ(・ω・)ミートソースのトマトトマトしてるのが少し苦手なんですが、これだとペロッと食べられます(*´∇`*)

ayumiya

うちにあるもので作れ
そうです😳❤️
助かりましたありがとうございます♪♪

なつみん。

クックパッドなどでも
たくさん載ってますので
お好きなお味のレシピ探せますよ♡

ayumiya

確かに、ミートソースって
トマトトマトしてますよね(*_*)
私は平気なんですが旦那がトマト
苦手なのでこちらも試させて
頂きます(p>ω<q)♡
ありがとうございました☆

arthur

可能なら予め合挽き肉に塩麹を混ぜて置く。2~3時間くらい置いても置くといいけど、時間なければ、出来るだけ長く。
あとは、玉ねぎ炒めて油まわったら、ひとつまみの塩と大さじ1くらいお水入れて蓋して玉ねぎの甘味を引き出し、合い挽き加えて炒めて、トマト水煮、あればローリエ、ケチャップ、ソースを加えて煮込む。最後味整えて完成。あればワインいれると更によし。合い挽きを塩麹につけて置くと、それだけでめちゃめちゃ美味しくなる!でも入れすぎは注意。

deleted user

人参みじん切り
玉ねぎクシ切り
みじん切りにした少量のニンニク
を炒めて豚ひき肉を入れて肉が白くなるまで炒める

トマト缶(うちはダイスを利用)とトマトペースト、トマトケチャップ、水を入れてコトコト煮込む。
全部に火が通って玉ねぎが柔らかくなったらコンソメ、塩、胡椒をいれて味を調整。
バジル、オレガノをいれてひと煮立ちさせて終わりです♡
めっちゃ美味しいですよ(*^^*)

deleted user

あ、すみません。
うちのレシピはトマトトマトしてます(笑)
でもめっちゃ美味しくて、旦那に『今まで食べたミートソースの中で一番うまい!』と言われましたよ(^^)