※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ひろゆきさんのyoutubeで新NISAで年間満額360万入れられているのは、全…

ひろゆきさんのyoutubeで新NISAで年間満額360万入れられているのは、全体の37%しか居ないってやってました。

正直37%もいるの⁉︎と思ってしまいました💦

満額の360万入れられるのって年収1000万以上貰ってる独身の方か、相当世帯年収が高いご家庭ってイメージです。
我が家は旦那の額面年収380万なので、年間120万が限界です💦
私も120万入れてるので夫婦で240万です。

皆さんどのくらい入れてますか?
本当に37%も満額入れてるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにいるんですかね😭😭

うちは夫婦で200万円です!

はじめてのママリ🔰

みなさんお金持ちですね‥
2人とも働いていますが、各々年間40万ずつしか入れられてないです😭😱笑

はじめてのママリ🔰

新NISAをしている人のうち、37%なんじゃないですかね?

NISA口座を開設するのは手続きが必要なので、夫婦で1つの口座にしてる家庭も多そうなのと、今まで積立NISA枠は年40万しかなかったので銀行に預けてるだけのお金がそれなりに貯まってる人が多かったんだと思います。2年目以降も満額360万入れられる家庭は減っていくと思います😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家はプールしてたお金があったので、2024年は満額360×2人分できました😆

• 11時間前
はじめてのママリ

そもそもニーサをやってる人が少ないと思います💦
そのニーサをやってる人の37%ならなんとなーく理解はできますね。
ママリを見てても月10万・月20万・年初に360万とか入れる人もいますし💭

はじめてのママり

去年は新NISA1年目だったので、貯金などを回せた人も多かったのではないでしょうか。
今年から年々減っていくのではないかなと思います。
かく言う我が家もそうで、昨年は満額入れられましたが、今年は貯金があまりないので無理です🤣

ママリノ

そのデータがどこから来てるのかはわかりませんが
1年目だからじゃないですか?
2024年はしっかり入れましたけど
今年は満額は無理ですね。

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが、NISAをしてる人全体の37%だと思います!そして今まで現金で持っていた分を回しただけで、満額入れた人が1年で360万貯蓄できるという訳ではないと思いますよ💦

我が家も去年と今年は夫婦とも360万ずつ入れられますが、現金比率が高かったのでそちらを入れただけです💦

はじめてのママリ🔰

うちは二人とも満額入れていますが、今年の年収からじゃないです。これまで定期に入れていたものを移したり、特定口座で売買してプラスになったものを入れています〜!

はじめてのママリ🔰

皆さん凄いですね。
私は自分の給料内で入れれる額で定年まで続けれるよう月5000円、年間6万だけですよ…
ちなみに夫はやってません。

はじめてのママリ🔰

1年目は今までの貯金を入れたので満額ですが今年は厳しいです。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
新NISAやってる全体の37%が満額投資って多いなと思っていましたが、1年目だけという意見が多くてそれには納得できました!
確かに今まで現金で貯めてた分をその年だけ回すのはできるなと思いました🤔
これからも無理せず積立てて行きたいと思います✨