※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたぷ
住まい

部屋のレイアウトについて下の子がはいはいするようになって上の子のお…

部屋のレイアウトについて

下の子がはいはいするようになって
上の子のおもちゃを触るようになり
永遠におもちゃの取り合いしてて
イライラします😣

もうすぐ春休みで上の子がずっと家にいるようになるので
どうにかしたいです。

間取り的にベビーサークル置くの厳しいです。
リビングにおもちゃ置いててリビングで遊んでます。
リビングに隣接する部屋もないです。

どんな対策してますか?

コメント

𝐦𝐞𝐢♡

うちは特に対策はしてないです❣️
もうずっとそのままです!
上の子は来月入園でずっと自宅保育だったので譲り合いの気持ちを少しずつ覚えてくれたらいいなーというのもありました🥺💦
もちろん上の子がおもちゃ取られてばかりで辛いことも沢山我慢して、、というふうにはならないようにはしていますが😊
下の子の行動範囲制限したら逆におもちゃの所行きたい!とかでグズグズ機嫌悪くなったりしませんか?🤔💦
それもそれで可哀想だな、、とは思います🥲
8ヶ月って上の子がいたらもう上の子のおもちゃで遊ぶ子が多いのかなと思います。誤飲しそうだったり危ないものでない限り。赤ちゃん用のおもちゃってあんまり見向きしなくなるような頃でもありますよね😵

• おたぷ

おたぷ

コメントありがとうございます😊
    年が5歳離れてるので上の子のおもちゃで一緒に遊ぶというか
    プラレールやブロックで上の子が色々作ってるのを下の子が破壊して上の子怒るの繰り返しで疲れます😓
    上の子がいない時は赤ちゃん用のおもちゃで遊ぶんですが😓
    なかなか難しいですね💦

• 12時間前