ベビーサークルは何ヶ月から何歳まで使用しましたか。必要だったか不要だったかの意見も教えてください。
ベビーサークル、何ヶ月から何歳まで使っていましたか?あってよかった、もしくはいらなかったなーという方の意見も聞いてみたいです🤲
寝不足の頭で書くので読みづらかったらすみません😭
最近ずり這いしはじめたと思ったら、あっという間にハイハイで高速移動するようになり!あわててコーナーガードを貼り付けたり、家具の配置なども変えなきゃ〜〜と急いで対策を進めています。コーナーガードは貼り付けたらそばからもぎ取られ、もっとうまいこと考えなきゃというかんじです😂
できれば部屋中を動き回らせてあげたいという気持ちと、安全なサークルの中で過ごしていて欲しい気持ちで揺らいでいます💭
今サークルを設置してもいずれ出て行動するようになったら結局角はあぶないし、いずれ対策することになるなら今のうちから徹底して、サークルは置かずに頑張るか...!?とか...
リビングには対面じゃない区切れないタイプのキッチンもあります。そこだけはなんとか柵で区切る...?とか...
アドバイス、意見、どんなことでもコメントしていただけたら嬉しいです!🙇♂️
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

ちゃん
我が家はですが手が離せない時や、トイレでその場を離れる時の安全地帯で小さいベビーサークルを買いました!
お相手ができそうな時は野放しにして、見てます!笑

りん
8ヶ月の時に買いました🙋♀️
でも11ヶ月で撤去しました笑
10ヶ月半で歩き始めたので歩きたくてサークルの中だと狭くて出してくれって言うようになりました、、、😇
そのあと部屋自体を区切るベビーゲートを買ってそれは2歳すぎまで使いました!

はじめてのママリ🔰
大人も入って寝れるくらいのサークルを使ってました!
7ヶ月から1歳半くらいまでです。
リビング占領されてましたが、ワンオペで安全のためには使って良かったと思ってます😊
今はベビーゲートで部屋を仕切って掃き出しの窓やテレビの方に行けないようにして、あとは隣の寝室も自由に行き来してます💨

たろうちゃん
3歳くらい?の話せば言うこと聞ける頃までつけっぱでした🤭
LとDKの間を長い突っ張り式ガードで区切って、Lの中は自由に動かれても大丈夫なふうにしていました。
リビングは
TV台を高さあるのに買い替えて触れないように。
掃き出し窓は高い所にロック追加して、開けられないように。
掃き出し窓の下の溝汚いので笑ローテーブル置いて触りにくいように。
コンセントやコードは家具の後ろに隠して触れないように。
ゴミ箱は置かない。
引き出しやクローゼットはテープなどで止める。
もちろん、極圧のマットも敷き詰めていました。
寝不足だし大変だと思いますが、可愛い赤ちゃんの時期、楽しんでください🥰

もこもこにゃんこ
寝返り始めた頃から2歳半くらいですかね🤔
成長とともに大きさや場所を変えながら使ってました。
最後の方は一部屋囲うような感じや行かせたくないところを囲う感じです。
触られたくない物、危ない物は一部屋に集めたりして、子どものいる場所は好きにしろ〜。ってすると親も楽だし怒る必要なくなるので子どもも嬉しいかな〜って思いました😄
オモチャもその中だけなら散らかしまくっても、まぁ良いか〜って許せる😁
ちゃん
すみません、誤送信しました↑
上の子の時は高速ハイハイ開始から何でもかんでも口に入れなくなるまで(話が通じるようになるまで)ベビーサークル使ってました!
大体1歳半前くらいですかね…