コメント

ことり
式典にはジャケットが無難かなと思います!
ジレは最近多いので流行なんだと思いますが個人的にはカジュアルに入るかなぁという気がします。
セレモニーのTPOとして、可愛いとかオシャレ!という理由で選ぶのは違うかな〜と😅

はじめてのママリ🔰
たしかにジャケット無難だと思いました!
ジャケットは元々持っていますが、わたしは今回ジレにしました!普段着としても使えそうなので購入しました🌟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ジレは普段に着ても可愛いですよね💓今日試しにハニーズで見てきたのですが可愛かったです!
普段着だと普通に遊びに行く時にも着る感じですか?!セレモニーで探していたので、もうその時に着るイメージしか湧かなくなりました笑- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい!キレイめの格好したい時とか、中に着る服とボトムスを変えて着ようと思ってます🌟
でも結局普段と言っても、お出かけの日とか子供置いて遊びに行く日とかになると思ってます😂
セレモニーでかしこまった感じを想像するのならジレはやっぱり違うのかもしれませんね🥺- 3月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ジャケットが無難ですかねー!!去年は大きめのテーラードジャケット着て行ったのですが、セレモニースーツ着てる方が多い印象でした!
ジレはカジュアル寄りなんですね💦
ちなみに下はジャケットと同色のスカートでしょうか?
ことり
最近はジレコーデたくさん出てきますが、もともとカジュアルなものだと思います🤔普段着にも使えるので〜で選ぶ人も多いのがその通りかなと😅セレモニーを普段着にはしないですもんね。
もちろん普段着にも着回せるので便利!で選んだり、小規模園で私服でいいですよ〜と言われてるとか、セレモニーまでいかないけど、かしこまった服装で選んだ!というような場合もあると思うので、ジレがNGでもないとは思います。
ジャケットと同色でも別色でもどちらでも大丈夫だと思います!コーデのバランスによってですかね?💡
はじめてのママリ🔰
見る方によってはNGもありそうですね🥲保育園だし進級式なのでそこまでかしこまる必要はなさそうですが、あえて叩かれ?に行く必要はないので手持ちのジャケットにしようと思います🥹💦
なるほど!黒のテーラードかツイードジャケットに白いワイドパンツとかでも良いですよね?🥺お金もないし自宅にある物を使います笑