※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ(初マタ🦖)
妊娠・出産

現在20週の初妊婦ですが、体重が増えず不安です。便秘の影響もあるかもしれません。赤ちゃんは順調ですが、同じような方はいますか。

現在20wの初マタです。
つわりもほとんどなく食事は普通にしていましたが
体重がちょっとも増えず、増えても便秘のせいだったのかまたすぐ元に戻ります…。
体重が増えるのはこれからでしょうか…?
間食もするし…。赤ちゃんは順調で先生も問題ないとのことでしたが他にも私のような方はいるのでしょうか???

コメント

えだちゃん🔰

1人目の時は30週頃から増え、今回も現在33週ですがプラス2キロないくらいです🤔
後期に入ると息するだけで増えるので😅笑

食べづわりで初期から増える方もいれば、なかなか体重増えない方もいるので大丈夫ですよ!

• ちぃ(初マタ🦖)

ちぃ(初マタ🦖)

2キロですか!!!安心しました😮‍💨!コメントありがとうございます🌸

• 23時間前
ちょこふれーく

初マタです🍒ྀི
私もつわりが酷くなくて食事も取れてたけど、全然体重増えなくて、なんなら減った時もありました😅でも妊娠6ヶ月くらいからじんわ〜りと体重が増え、今は妊娠前から+4kgくらい増えました😂赤ちゃんはずっと順調です👶🍼

• ちぃ(初マタ🦖)

ちぃ(初マタ🦖)

赤ちゃん順調でなによりです♪
    増えたり減ったりでこんなに体重増えて欲しいと思ったの人生で初めてで不思議です(笑)

• 23時間前
nk

もしかしたらいまからどんどん増えるかもしれませんょ⭐︎

先生が赤ちゃん順調と言われてるのであれば大丈夫だと思います✴︎