※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなった経験があるママさんはいらっしゃいますか?再開予定ですが、不安です。

離乳食を最初は食べてくれていたのに、離乳食初期後半〜中期で食べてくれなくなった経験があるママさんいらっしゃいますか?💦
生後5ヶ月半から離乳食をスタートし、離乳食初期後半までは順調でしたが急に口を開けてくれずぐずるようになりました😭
一旦お休みして再開予定ではありますが、このままずっと離乳食を食べてくれなかったらどうしようと不安です…

同じような経験があったママさんのお話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかります!!!!
ウチの子も途中から泣いて食べてくれなくて私も一緒に泣いてました😭
悩みまくって離乳食の時間が苦痛でたまらなくてやばかったです。

唯一ヨーグルトは食べてくれてたのでヨーグルトばかりになったりもしましたが、時間が経てばちゃんと食べてくれるようになりました!!!

大丈夫ですよ!!!
モリモリ食べてくれるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験があったまママさんからのコメント嬉しいです🥺
    どのくらいからちゃんと食べてくれるようになりましたか?🥺

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのくらいだったっけな、、

LINEのトークとかさかのぼって確認してみたら旦那に離乳食食べてくれない!😭って7ヶ月から9ヶ月の最初らへんまでの期間は言ってるので、そのくらいからですかね?!(曖昧でごめんなさい)

ピジョンの離乳食ならモリモリ食べた!ってトークもあって、同じ月齢のママ友と「和光堂のベビーフードは食べないけど、ピジョンのはなぜか食べるよね?!」って大共感したの思い出しました🙆

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ベビーフード、まだ食べさせたことが無いので試してみます😭ありがとうございます😭🙏

• 3月8日
きょん

うちの子も離乳食初期後半から中期の時はほとんど捨ててたレベルで食べてくれなかったです🥲
後期に入ってからつかみ食べ・食感がしっかりあるもの(ベチャベチャじゃないもの)を食べさせるようになってから一気に食べるようになりました✌️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食感が嫌なんですかね?🥲食べてくれなかった期間もとりあえず食形態は変えていきましたか?

• 3月8日
  • きょん

きょん

食感が嫌だったのかなぁ?と今では思います😣
    今でも市販のベビーフードで9ヶ月のおかゆとか食べさせると嫌で泣きます😫(笑)
    食べなかった6ヶ月頃は変えてなかったです🥲
    7ヶ月の終わりに食べ物を掴もうとする様子があったのでパンをつかみ食べさせたら凄く食べたのでそっから少しづつ様子見ながらご飯であれば7倍粥から軟飯に変えていきました!🌟

• 22時間前