電動自転車の購入を考えているが、子供の身長や安全性について悩んでいます。YAMAHAは安全面で不安、ブリジストンは漕ぎやすいが将来窮屈かも、Panasonicはシートが大きめで使いやすいが足が届かない。どれが良いか迷っています。
電動自転車買って乗せてる方いますか??
うちの子は、身長が成長曲線ギリギリで…
後ろ乗せの推奨は2歳なのは知ってますが…
YAMAHAは値段も性能もいいなーと思ったけど、ヘッドレスト1番低くても届かなくて、シートベルトもブカブカだったので、安全面でなしに。
ブリジストンは、1番私が漕ぎやすかった。チャイルドシートも1番小柄で大丈夫そう。チェーンも錆びないしメンテナンスも楽そう。ただ大きくなった時に、今度は逆に窮屈に感じるかもって言われました。シートベルトもちょっとつけにくい、ハンドルロックが手動
Panasonicは、ちょっとチャイルドシート大きめだけど、クッションとか挟めば大丈夫かな?シートベルトは1番つけやすい。足つかない。
んー、どれにしようか迷う。
- はじめての育児🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じく身長成長曲線ギリギリ低くて、後ろ乗せは諦めてギュットクルームFDXにしました😭
後ろ乗せで検討しましたが
やっぱり万が一の時がどれも怖過ぎて😭
結局もうすぐ2歳の今も前乗りでまだまだ余裕あるのと、
揺れで寝てしまうことが多いので
後ろ乗せだったら余計危なかったかも…とは思ってます😭

mari
ブリヂストン乗ってます🌟
もうすぐ小学生の娘はほぼ平均身長ですが、窮屈に感じることなく普通に乗せられます🙆♀️
ハンドルロックはそもそも必要性を感じないので不便に感じたことはありませんが、手動でも簡単なので手間にはならないかなと思いますよ☺️

あじさい💠
ブリジストンに一票です😊
漕ぎやすいの大事かなと思いますし、足がつかないのも安全面でナシなので消去法でもブリジストンです。
コメント