※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2babyママ
雑談・つぶやき

夫の息子に対する態度にストレス。ご飯をこぼす、食べる事をストップす…

夫の息子に対する態度にストレス。

ご飯をこぼす、食べる事をストップすると怒る。
寝る前にじっとしていないと脅す。
言うこと聞かないと怒鳴る。

もうすぐ3歳…息子に対して言葉足らずだと夫に口酸っぱく伝えても聞く耳持たず。
声掛けせずに服を脱がそうとしたり、無理やり連れていこうとしたり。
息子はと言うと、夫に噛みついたり叩いたり…もちろん言うこと聞かない。笑

そんな夫の行動をみて妊娠9ヶ月の私は、夫をなだめるのも褒めるのも疲れてしまった。

医療従事者で立ち仕事をフルタイムでまだしているんですが、帰りの車の中で仕事で何があったかとか報告されても頭ふらふら•腹痛•坐骨神経痛で疲れきった私は話の内容がはいってきません。
又、帰った後の私のダラダラ姿をみてため息をつかれる(ご飯は私が毎回用意してても)…更に夫への好意がレベルダウン。

同じことを何回言っても、数日後に同じ質問が返ってくる。
更に夫は3日前から私の苛立ちに不貞腐れたのか、黙りになった。

私は更にストレス。
妊娠9ヶ月の妊婦を気遣うことがそんなに難しい事なのか?
あるいは私が全部やろうとしているから、コイツならできるからええやろと思っているのか?
息子に対する接し方も勉強していたのか?←絶対してないやろ。笑

出産で入院中に息子と夫2人で本当に息子が大丈夫か不安しかない…

妊娠後期の妊婦の愚痴でした🙇笑

コメント