※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が授乳後3時間持たないことに悩んでいます。母乳では1〜2時間で泣いて起きるため、ミルクを足したいですが、寝ているため与えられません。生後10日でのミルクの適量について教えてください。

新生児 授乳後3時間持ちません…💧新生児はそんなものでしたっけ…?
1〜2時間で泣いて起きて口をパクパクさせます。
母乳で3時間持たないのでミルクを足したいのですが、
母乳後はもう爆睡していて何をしても口を開けてくれずミルクを足せません。。。
寝る前最後をミルクのみにしてみようと思うのですが、生後10日だとどのくらい与えるものなのでしょうか?
60、80だと母乳のみのときと同じく1〜2時間で起きたのですが…100だとこの時期には多いですか?💦
上二人は哺乳瓶拒否があってあまり飲ませたことがなく、ミルク量がいまいち分かりません🥲

コメント

ちゃむ

3時間なんて持ったことなかったですよ、、💦特に母乳なんて、、
10日だと60でした!その子にもよりますが生後10日だと100は多い気がします💦
あとはお腹すいてるじゃなくて口寂しくてとか、、おしゃぶりはどうですか??

• ママリ

ママリ

そうですよね?💦
    なんかもう上の子たちの新生児期の記憶がまったくなくて、、
    おしゃぶり試してみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
にママ🧸

3時間持たないですよね😂💦

吸うことに疲れて飲めずですぐまたお腹空いての繰り返しになっちゃうんですよね🫠 
80ぐらいだとは思うんですが、量が多くて泣いたりお腹が張って泣いたりもあるそうなのですがそっちは大丈夫そうですか?💦(我が子はゲップが下手で、お腹が張って起きてました💦)

• ママリ

ママリ

持たないです😭😭😭
    確かにゲップ出ないままなことが多いです🤔
    ゲップ出るまでもう少し根気よくトントンやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日