※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

9週目で稽留流産を経験した女性が、赤ちゃんを感じられる飾り物を作りたいと考えています。サンキャッチャーやぬいぐるみなどのアイデアを持っていますが、他に良い提案があれば教えてほしいです。

9週目で稽留流産となってしまいました... 。
お空に旅立つ赤ちゃんのために、また赤ちゃんのことをいつでも感じられるように、何か作りたいと思っています。家の中で、壁や窓際や棚などに飾れたらいいなとおもっています。いつでも眺めたり、手に取って抱きしめてあげたりしてあげられるような物が良いなと思っています。
サンキャッチャー、ぬいぐるみ、フェルト、あみぐるみ、などを考えていましたが、他に何か良いアイデアがあればシェアして頂けるととても嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

momo

体調は大丈夫ですか?
私の場合はずっと身につけられるように流産した子の誕生石(流産した日を誕生日としました)がついている指輪を買いました。家に置けるものも素敵ですね。ぬいぐるみやあみぐるみでもまるまるさんのお気持ちがこもっていてきっと赤ちゃんも喜んでくれると思いました!
まずはお身体をゆっくり休めてくださいね

• まるまる

まるまる

ご返信ありがとうございます!!まだ手術前のため、つわりが続いておりなかなかしんどいです💦お気遣い頂きありがとうございます🥹

誕生石の指輪素敵ですね✨確かにずっと身につけられるものもいいですね!!私は天使ベビーが2人いるので、2つ誕生石が着いた物もいいなぁと色々眺めていました☺️

コメント頂き嬉しかったです!!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10時間前