ドゥーテストの排卵検査薬について質問です。4日前から使用し、初日から昨日までは線が薄かったですが、今日はほとんど線が出ませんでした。これは排卵が終わっていたのでしょうか。アプリでは明日が排卵予想ですが、検査を続ける意味はありますか。基礎体温は正確に測れず、もし4日以上前に排卵していたらタイミングが厳しいと思います。
ドゥーテストの排卵検査薬について質問です🙇♀️
4日前から使って、初日から昨日までは基準の線より判定の線が少し薄いくらいだったのですが、今日はほとんど線が出ませんでした。
これは、最初に検査するより前に排卵が終わっていたのでしょうか?
アプリでの排卵予想は明日なんですが、もう検査続けても意味ないですかね💦
基礎体温は上の子たちいるため正確に測れずあまり当てにならない感じで…
もし4日以上前に排卵してたとしたら、これからタイミングとっても厳しいですよね😣
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も生理不順で排卵日がわからなかったので排卵検査薬使いました!
私の場合は、例えば、薄い→薄い→とても薄い→薄い→濃い→とても濃い、濃い→とても薄い、とかになって排卵日わかりやすかったです!(薄い→ほとんど線なしになったとしてもその前に飲んだものとかの影響で薄く出てるだけで既に排卵終わってるとかではないと思います!)
もう数日検査続けてみてもいいかなと思います!排卵日の可能性高い付近は1日2回とか測った方がいいかもです!
私も3ヶ月ほどしか使っていないので素人なので違っていたらすみません😭😭
コメント