※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ
妊娠・出産

現在6週3日でつわりの症状について相談したいです。気持ち悪さがあり、特定の食べ物やにおいがダメではなく、食欲もあまりありません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

現在6週3日です。つわりについて相談というか、皆さんの体験談が聞きたいです。
常に気持ち悪い感じではないのですが、乗り物酔いの初期?のようなムカムカが何分か感覚で襲ってきます。嘔吐までは至らないけど気持ち悪い感じです。よく聞く食べづわりとか、特定のにおいがダメになるみたいなことはなく、食べても食べなくても同じくらいムカムカします。においもこれがダメっていうのはなく、その日によってダメに感じる物が変わったりもします。何が食べたい?と言われても分からない。基本食欲がないです。自分で自分の事が分からないのが1番辛いです。唯一こんにゃくゼリーはいつでも美味しく食べられます。
つわりってこんなに良く分からない症状なんでしょうか?私みたいに症状が定まらない人いましたか??

コメント

スノ

つわりも色々種類あるので😭
私は常に気持ち悪くて匂いは大丈夫でしたが食べたら嘔吐してました😭
5~6週は気持ち悪さだけで、6週から吐きつわりでした。
食べれるものも日によって全然違いましたし最終的に吐かずに食べられるものはトマトときゅうりだけでした😭

かんな〜 初マタ

私も5wくらいからつわり始まり16wまであり今はありません。気持ち悪いのがずーっと続いて何も食べれず匂いもダメで食べ物の好みも変わるしで大変でした、寝込んでました、、私はイチゴばかり食べてました、、

はじめてのママリ🔰

初めはそんな感じでした!
車酔いみたいな、二日酔いみたいな。食欲ないし〜何食べたいかもわからないし とにかく気持ち悪い〜みたいな🥹

でもだんだんとはっきり つわり!!になってくるかもです🔥🔥

ちゃむ

私も今そんな感じです💦
ちょっと前まではお腹が空くと気持ち悪くなってたのですが最近は食べても食べなくても常に気持ち悪いです、、
食べ物を見るのも嫌なくらいです😅