※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

メルカリで購入後、発送期間が過ぎて取引キャンセルを申請したが、出品者からの返信がなく申請が拒否されました。この場合、キャンセルはできないのでしょうか。

メルカリについてなのですが、購入して発送期間が過ぎたので取引キャンセルの申請を送りました
出品者の評価も悪いがいくつかついていたのと取引メッセージもずっとお返事がなく、不安なのもあるのでそれも含めて申請したのですが申請拒否されました💦
メッセージはお返事こないままです
この場合キャンセルはできないのでしょうか?

発送されないままキャンセルできなくて困ってます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

事務局に経緯を説明してください!
キャンセルにしてくれると思います。

• しまうま

しまうま

お問い合わせはしましたが対応してくれるのか心配です💦
    何度も取引キャンセル申請を拒否された後ちょうど今お相手から発送してしまったのですが、、と発送済みになっていないのに訳のわからない文が送られてきました( ; ; )
    この後本当に発送を出品者の方が行いましたらキャンセルは難しくなるのでしょうか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送はらくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便どちらでしょうか?

• 3月8日
  • しまうま

しまうま

ゆうゆうメルカリ便でした!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送済みになっていないのであれば発送してないですよね、、
    今度から評価を見て購入した方がいいと思います💦
    発送されてしまった場合、キャンセルできたとしても返送したり面倒くさいです😭
    とりあえず事務局からの返事を待ち、その後にもう一度発送したと連絡が来たが発送済みになっていないと伝えると良いと思います。

• 3月8日
  • しまうま

しまうま

取引数も多かったのと悪い評価がいくつかあるものの、いい評価の方が圧倒的に多数だったので大丈夫かなーと甘い考えでした( ; ; )
    たった今慌てて発送したのか発送済みの通知が届きました💦
    メッセージは謝罪もなにもなしです
    届いたとしてもこのような方から受け取ったものなのでとても良い気持ちで使えないのでキャンセルしたいですが発送されてからだと返品手続きとか必要ですもんね😭?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い評価がついている方なら、私の経験上、受け取って開封してしまうと偽物や傷や汚れがあったとしてもこちら側の責任と言われてしまったり、一度開封したものはキャンセルできませんと言われたり、返送したら偽物が送られてきた!と嘘をつかれたり色々あります、、
    返品も相手に返送しなきゃいけないので、またやり取りが必要だったり住所を教えたりしなければいけないので…
    購入した商品は高額なものではないですか?
    妥協できる値段の物なら私だったら受け取って悪い評価だけして終わります😭

• 3月8日
  • しまうま

しまうま

そうだったのですね💦
    貴重な経験話ありがとうございます!
    お値段は1100円程度で少しお安く買えたものなのでそこは大丈夫ですが、届いたとしてもそれを見るたびにこの事を思い出すと思いますし手元には残したくないので受け取り評価を悪いでつけて品物は処分するか欲しい方いたら譲るかしようと思います( ; ; )

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお気持ちわかります🥲
    1100円だったら、悪い評価付けた後ブロックすれば相手からは出品物なども見れなくなるので、また自分で出品してもいいと思います!

• 3月8日
  • しまうま

しまうま

ですよね😢
    せっかく好きだったものなのに他で購入したとしても思い出しそうで悲しいです💦
    ブロック私もしようと思います!
    今回はお勉強代としてしょうがなく支払います😂
    今後は悪い評価にもっと警戒して購入決めたいと思います( ; ; )

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返送したいと言ったところでまた揉めそうですしね、、
    でも高価なものじゃなくてよかったです😭
    1100円でいいお勉強になったと前向きにいきましょ💪🏻
    次回からは良いお買い物ができますように🙏💕

• 3月8日
  • しまうま

しまうま

その後お相手からタイミング悪く発送してしまったので届き次第返送して下さい。その後キャンセルを承認しますという文届いたのですが、キャンセル申請した時は発送済みになっていなかったですし、返送しても商品届いていないなどキャンセルもそこで拒否されたりまた揉めそうなのでスルーして届き次第悪い評価つけて終わらそうと思います💦
    ただ商品をきちんと発送しているのか怪しく思えてきました( ; ; )
    ほんとに見極め大事ですね😂!!
    お忙しい中色々お話し聞いて下さりとても助かりました✨ありがとうございます♡

• 3月8日