混合肌のスキンケア方法とおすすめ商品について教えてください。ニキビや肌荒れ、角栓の悩みがあります。現在のスキンケアは安定していますが、新しい商品にも挑戦したいです。
混合肌のひと通りのスキンケアとおすすめ商品教えてください!
悩み
・ニキビ(中学生の時からとにかく出来やすい😭)
・肌荒れ(ぷつぷつ)・角栓(ニキビに繋がったり無理に取ろうとして傷に🥹)・白いぷつぷつ(これも角栓?🤔)が鼻の下と顎にたびたび現れとにかく詰まってる感じ・軽いイチゴ鼻
画像のものを使ってます。ダメダメスキンケアかもですが肌に合うものが少ないのでこれでだいぶ安定はしてますが他のものへ恐る恐るですがチャレンジしたいと思い、🥹
朝は豆乳イソフラボン薬用泡洗顔→オールインワン
夜は右の3つ
- さらさ(1歳9ヶ月)
コメント

かな
スキンケア大好きなものです!
私は乾燥肌よりの混合肌で、同じくニキビできやすいです。
洗顔→カネボウスクラビングウォッシュ(スクラブ入りなのに保湿力あります)かサボンのスクラブ洗顔(保湿力は少ないですがしっかり洗浄力あります)
導入→イニスフリーのグリーティーセラム
化粧水→ネイリパのスネイルソリューション
美容液→色々…
クリーム→朝は化粧に響かないVTのシカクリーム(超さっぱりです。冬は保湿力足りないかもです)夜はアスタリフトのクリーム
中でも、イニスフリーのグリーティセラムが1番肌荒れに効きました!
Qoo10で安くなってるので是非!
さらさ
参考になります🫶🏻︎💕︎︎
メイクしなくてもクレンジングはした方がいいと聞いたんですがやったほうがいいんですかね?🤔
美容液の特におすすめあったりしますか?✨️それともなくても大丈夫なものなんですかね💭
イニスフリーはグリーンティーシードの事でよかったですかね😍めっちゃ気になってました!!
かな
美容液…トリデンの水色のセラムは特に何かに特化していなくて!すごく使いやすいです!普段使いしてます!朝とか化粧邪魔しないので良く使います!
でも、何かに効くって事がなくて…笑
トリデンの緑のセラムは肌荒れにゆるーく効きます!保湿力もあるので良く使います!
夜、肌強くしたいなーって時はコスデバハのアゼライン酸とか…イニスフリーのレチシカとか…ラロッシュポゼのピーリングセラムも好きです!
↑私的には効きますけど、普段使いしにくいので定期でリピートはしてないです💦
気分でたまーに買うくらいです。
さらさ
トリデン人気ですよね✨️気になってたので使ってみます!
夜に使うクリームで他におすすめなのってあったりしますか??👀クリームとか乳液はニキビ悪化が怖くて手を出してこなかったので気になりまして🤩
かな
私もニキビ悪化が怖くて乳液は使ってません💦
VTのシカクリームは軽くてニキビ気になりませんでした!!ただ、本当に軽いので、冬はどうかな…って感じです💦 私は冬でも朝は使ってます笑
コスアールエックスのクリームも良かったです!特に何かに特化してる系ではありませんでしたが、保湿力あるのにニキビできませんでした!
あと似てるのがミノンのクリームです!これも保湿力あってニキビできませんでした!
夜はアスタリフトのクリーム気に入って使ってますが、ちょっと重たいので、夏はやめようかなーって思ってます💦
さらさ
やっぱ乳液怖いですよね😱
ベタベタしたくない朝とかメイク前には持ってこいって感じですね😂
コスアールエックスもミノンもコスパいいのに優秀とは!!👏🏻
コスアールエックスのクリームはジャータイプとチューブタイプ同じものなんですかね?🤔💭
たしかに重たいなら夏は怖いですね💦
かな
ジャーもチューブも中身は一緒です!!
昔はジャーをよく使ってましたが、子供生まれてからはチューブ一択です!!
子供生まれるとスキンケアにそこまで時間かけれなくて大変ですよね…
さらさ
そうなんですね!!!持ち運びもしやすいしチューブが良さそうですね✨️選択肢があるの助かりますね💕︎
わたしの場合は基本ひとりで入るのでワンオペの方みたいにバタバタではないですがそれでも時間かけられないですね、🥹メイクすらしなくなりました😂