妊娠35週目で、あばらの痛みや胎動の減少が気になります。動いている時間が増えたため、胎動が少なく感じるのは大丈夫でしょうか。また、張りが強く、張り止めを飲んでも改善しません。次の検診までの間、問題ないでしょうか。
明後日から35週になります。
最近あばらが凄く痛く、子宮がデカくなってると調べたら出てきました。それは別に問題なさそうなんですが、胎動が最近少ないと感じます。今日胎動あったっけ?って不安になるくらい少ないです。赤ちゃんは大きくなって胎動もデカくなると思うのですが、胎動を感じても少し動くくらい?です。前まではほとんど寝たきりだったので胎動を凄く感じることが多かったのかもしれませんが、今は結構動いたり座ってる時間が多いから胎動が少ないと感じても大丈夫でしょうか?
それと、張りがすごいです。無理ないほど家にいて安静にしてますが、張り止めを飲んでもすぐ張ってしまうくらいです。
2週間ごとの定期検診なので次の検診まで1週間あります。問題なさそうでしょうか、、
- きーな🔰(妊娠34週目)

Sawa
産院に電話して状況説明して診察すべきか聞いたほうがいいと思います☺️
何かあってからでは遅いので💦

はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの時期は胎動少なく感じました!お腹の赤ちゃんも大きくなってきてるので前より動きにくいのかな、、なんて思ってました🤔次の検診まで1週間となると受診するか迷いますよね…私が通ってた病院では胎動が少ない、または感じられないといった理由で受診する人は結構いたみたいです!なにか少しでも不安に思うことがあれば遠慮なく全然きていいよと言われたことがありますが、胎動が少なく感じると電話してみてはどうでしょうか?💦

まー
張りがひどくて、胎動少ないのは心配なので相談してもいいのかなと思います💦
私は切迫でリトドリン内服と安静で経過してました。基本的には安静にすることが1番、それでも張るときは入院だよと言われてたので、安静にしていてもお腹の張りが落ち着かないのでしたら、一度相談か受診した方が安心だなと思いました😮
コメント