※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

横浜市金沢区、磯子区、港南区、横須賀市で小児眼科と視能訓練士がいる眼科を探しています。弱視と遠視の診療が可能な場所を教えてください。

横浜市金沢区、磯子区、港南区、横須賀市辺りで小児眼科+視能訓練士さんのいる眼科知っていませんか?
今まで引っ越し前のところに通っていたのですが、距離があるので違うところに変えるために紹介状を書いてもらいました。
弱視+遠視があるので診てもらえるところとそうでないところがあるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

港南区の、かめざわ眼科はいかがでしょう。

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

かめざわ眼科ですね!
    調べてみます!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるさん、すみません!

上大岡が最寄りだったので港南区と思っていたのですが、先程、住所を調べたら南区でした💦

ちなみに南区まで足を伸ばせるようでしたら、神奈川県立こども医療センターや市民総合医療センターもあります。

また、港南区の港南台駅近くにある岡田眼科にも視能訓練士がいたかと思いますが、小児眼科を専門的にやっているかは分かりません。

• 3月9日
  • はる

はる

わざわざありがとうございます😊

なかなか眼科の情報がなくて困っていたところなので本当に助かります😭✨

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院探しって大変ですよね💦
    紹介元となってる病院(元々通っていた病院)で、オススメの眼科とか聞いたら教えてくれるかもしれません!

良い病院に出会えますように(^^)

• 3月9日
  • はる

はる

そうなんですよね😭
    元々の病院は遠くて、こっちの方の眼科はあまり分からないみたいで😓

情報ありがとうございました😊

• 3月10日