※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通うため、靴を購入したいのですが、サイズについて相談があります。園内用にコンバースのハイカットを考えており、足のサイズは11cmですが、12.5cmは適切でしょうか。

4月から保育園に通うため、園内用の靴が必要です。
ファーストシューズは先月百貨店へ行きシューフィッターさんにみてもらい、足が11cmでコンバースでは12cmを勧められて買いました。
まだよちよち歩きなので、園内用も同じハイカットのコンバースを買おうと思い家で足を測ったら変わらず11cmでした。
園で使うのは来月からですが、楽天SS中なので買ってしまいたく、中敷き使用でも13cmは大きいですよね?💦12.5cmならアリでしょうか?

コメント

ママリ

13は大きすぎると思います。

微妙なところですねぇ、、、早い時は3ヶ月くらいでサイズアップしてしまいますが、園内で履く時間が長ければ下手したら1日で1番長く履く可能性もあるので、、、よちよち歩きなら尚更、私ならジャストサイズ12で購入するかな、すぐサイズアップするのにもったいないですけどね、、、園内で常に靴はくんですかね??うちの園は未満児は基本的に裸足で過ごしてます。置き靴みたいな感じで使用頻度低いなら12.5もありなのかな、、、と。
今持っている靴の中敷出して、足と比べて本当にジャストサイズ、長さ的にもピッタリなら12.5買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうごさいます。やはり13は大きいですよね💦園では散歩や外遊びの時に使用するみたいです。歩くなら靴持ってきてと言われました。中敷きで確認したら今の12cmの靴で実際の足より+1cm余裕がある感じです。先月買った時とそこまで変化ないように感じました!
    ただ実際に使うのは1ヶ月後なのでどこまで大きくなるか気になるのですが、そこまで大きく変わらないですかね💦

• 3月8日