※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが3人以上いらっしゃる方!世帯年収と支出はどのくらいか教えて欲しいです!どのくらいあれば養えるのか知りたいです。

お子さんが3人以上いらっしゃる方!世帯年収と支出はどのくらいか教えて欲しいです!どのくらいあれば養えるのか知りたいです。

コメント

ぱんたす

3人います😊
世帯年収は750万くらいで、支出は生活費だけなら25-30万ですね😅
物価高になる前は20万くらいでした🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学費がかかってくる頃には年収が上がる見込みとか、実家が太いとかで家族計画された感じでしょうか?我が家は現在850万くらいで支出も同じくらいですが2人で限界だなと😭本当は3人らい欲しくて、、どう計画されているのか気になります!

• 3月7日
  • ぱんたす

ぱんたす

年収は今の仕事だと上がってく見込みですが、正直ほぼノープランで3人やって来ました🥹
    この物価高で子どもたちに貯金とかはほとんど出来なくなりました💦
    毎月ちょうどくらいなので、このままだと将来の不安は正直ありますねぇ😅
    実家とかの援助は無しです。
    私がこれ以上は難しいので、今後は旦那の収入アップにかかってますね😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフレに給料が見合っていたらその分貯金とか投資に回せてなんとかなるのに、、って感じですよね💦贅沢してないしむしろもやし多用してるのにスーパーでの買い物が高くて怖いです。笑

もう一つ聞かせてください!マイホームでしょうか?ローンは毎月どのくらいありますか?

• 3月8日
  • ぱんたす

ぱんたす

マイホームです🏠
    中古で買ったんですが、修繕は数年前の台風被害のおかげで保険で屋根壁出来たので、しばらく必要なくて助かってます😊
    ローンは7万ちょいです。

買い物はホントに苦労しますよね😅
    レパートリーも偏りがちです🥹

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!修繕費積み立ても必要ですもんね😭

わかります、、お弁当のメニューもめっちゃ偏ってます。笑

• 3月8日
  • ぱんたす

ぱんたす

まだトイレやキッチンなどの水周りはこれからですが、屋根壁無くなっただけでもかなりホッとしてます🥹✨

貯金が出来なくなったのが一番困ってますが、なんとかやってくしかないですよね😅
    いやー、ホントに考え出すと不安しかないです🤣😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

子供3人、去年は収入850くらいで、200くらいは貯金できました。
今年は収入増える予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も同じくらいの収入です!それで200万貯金できたのすごいです✨
    投資は貯金とは別でしょうか?
    収入増えないと今後カツカツになりますよね💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資は恥ずかしながら、学資保険しかしてなくて、今年はやらなきゃと思ってます💦投資やられてますか?!
    今年は1200見込みなので貯めれる時に貯めなきゃと思ってます😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年そんなに年収アップされるんですね!すごいです!!

私も今まで保険商品の年金しかやってきてなくて、マイホーム購入でFPさん数人に相談して勉強しました!やはりニーサがいいみたいです。例えば今100万円を貯金で置いておいても、30年後には半分くらいの価値になっている、だから投資で増やさないと足りなくなる。等々アドバイスいただきました。納得した上で始めるのが大事なので、まずは相談おすすめします!!急に語ってすみません😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ありがとうございます!
    FPさんって紹介してもらって相談した感じですか?
    なかなかお金のことって頭使いますよね。

• 3月8日