※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽっぽ
子育て・グッズ

子供の初めての散髪について、髪の毛を取っておくか悩んでいます。保存方法や記念品についてアドバイスをいただけますか?

子供の髪の毛が伸びてきたので、そろそろ切ろうと思うのですが、、、
生まれてから一回も切ったことがなく、勿体ないような( ;∀;)
産まれた時から生えてるので、なんか複雑です。
皆さんは初めての散髪、髪の毛は取っておきましたか?
保存、保管、記念品など教えて下さい^_^

コメント

❤︎男女ママ♡

男の子ってこともあると思うのですが、とっておかないと決めてました
(夫が俺の髪の毛を親が大切に持ってるとか気持ち悪い!と言うので…)
ただ、初カットはムービーに撮りたかったのですが、友人の美容師にあっけなく一瞬で切られ初カットは終わりました(笑)

• のっぽっぽ

のっぽっぽ

確かに親が残してたらびっくりするかもですね( ;∀;)
    とりあえずムービーは必ず残せるようにします‼︎(笑)

• 5月19日

筆にしよ〜かな?と思ってます😊あと少しだけ、臍の緒と一緒に保管しようかな?と思ってます!

うちの家では、昔から坊主にすると次に生えてくるのが、キレイな髪になるそうなので〜
そろそろ息子もやられまーす😞

• のっぽっぽ

のっぽっぽ

やっぱりとっておきたいですよね‼︎
    へその緒と一緒に保管もいいですね^_^

お子さんももうすぐ坊主になってしまうんですね( ;∀;)
    でもキレイな髪が生えてくるなら‼︎

• 5月19日
へる

筆を作って、別に1束臍の緒と一緒に耐火金庫に入れてあります♪

• のっぽっぽ

のっぽっぽ

金庫ですか^_^‼︎
    子供の物は全て宝物ですもんね(o^^o)

• 5月19日
まま

うちはポヨポヨしか生えてないくせに、横だけめっちゃ伸びて変な髪型だったので、5ヶ月で美容室で切ってもらいました。
普通に大人料金取られたので自分でやれば良かった😵💨
うちも男の子なんで特にとっておこうとは思いませんでしたので、ありません😅
勿体ない気持ちもわかります!
でも筆とか高いのでうちはいいかなーと💦

• のっぽっぽ

のっぽっぽ

確かに筆は高いみたいですねー(´;ω;`)
    カットより高いかもしれないですね‼︎
    赤ちゃんなのに大人料金とは( ;∀;)

• 5月19日