祖母が亡くなり、義父母に報告するタイミングに悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。
うちの祖母が先日亡くなり、義父母にどのタイミングで報告するべきか悩んでますので皆さんだったらどうするのかお聞きしたいです。
ちなみに義父母は祖母と2回くらい会ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
面識ないなら言わなくても良いと思いますが、会ってるならすぐ言うべきじゃないですかね🤔

ままり
私は旦那に当日伝えてもらいました。
旦那側の祖母が亡くなった時も当日聞いたので。
通夜、葬儀の参列するかどうかや、場合によっては御香典の用意必要なもので早い方が良いかと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
家族葬でやる予定なので参列、香典はしてもらわなくてけっこうなのですが、どんなかんじで伝えれば良いのか迷ってます、、
- 3月7日
-
ままり
旦那さんから伝えてもらえるなら、『はじめてのママリ🔰さんのお祖母さんが◯日に亡くなったって。家族葬の予定だから参列、香典は大丈夫』と伝えてもらえば良いと思います。
参列、香典は遠慮して頂くにしろ終わってからの報告では遅いので失礼になるといけないので💦- 3月8日

はるママ
亡くなった翌日には話してたと思います。
香典もあるので早い方が良いかと。

ゆき
旦那さんからすぐ伝えるべきだと思います。
家族葬でやる予定ということも同時に伝えてもらって、それを聞いた上でどのように対応するかは義両親次第ですので、、

はじめてのママリ
私も上の方と一緒で旦那さんからすぐ伝えるべきかと❗️
コメント