※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

保育園に置いておく用の靴がいるみたいなのですが、安いのを適当に買うではなくちゃんとした靴の方がいいですかね、、??

保育園に置いておく用の靴がいるみたいなのですが、安いのを適当に買うではなくちゃんとした靴の方がいいですかね、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

避難用ですか?避難用は中古のただサイズ合うやつにしました。サイズアウトして結局履かずおわるので!
園に置いて散歩とか室内ではくようなやつですか?

はじめてのママリ🔰

避難用だったら西松屋の靴にしましたが、外遊びで使うものはちゃんとした靴にしました👟

姉妹のまま

私ならどのくらいの頻度で使うかによって決めます!
娘の園は避難靴兼屋上用の靴を置いていますが、多分数ヶ月に1回、下手したら年に数回くらいしか使わないので安い靴です💦

保育士ですが勤務園では毎日のようにその靴でお散歩に行くので、そのくらい使うならしっかりした靴を買います✨

ママリ

防災用の靴ですかね?😆
先輩ママさんに聞いたのですが、滅多に履かないので、大きめのサイズを準備しておいて、いつも履いている靴がサイズアウトしたら交換すると言っていました✨️

心置きなくメーカー品が買えるので良い方法だなと思いました😆

ちくわ

置き靴またな避難靴ですかね?
うちは中古メルカリで買った物を用意しました!正直履かなかったので安い靴や中古でも良いのかなと個人的な意見です。普段履く靴はきちんとしたものが絶対いいですが🤔

ママちゃん

外遊び用なら普段履いてるものと同じにしてます😊
保育園に置いておくと、小さくなったことが分からないので。
同じにしておいたら普段の靴を買い替えるタイミングで、また同じものを買います😊

避難用なら適当な安い靴です😃

くろすけ

置き靴(外遊び用)ありますがちゃんしたメーカーのものです!