※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

ガトーショコラなど作る際に生クリーム使用すると思うのですが、生クリ…

ガトーショコラなど作る際に生クリーム使用すると思うのですが、生クリームはどんな役目をするのでしょうか?

作りたいのですが生クリームがなく、牛乳でつくるレシピもあるのですが食感や味は変わるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しっとり感が全然違います☺

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    しっとり感なんですね!入れなかったらパサパサって感じですかね?
    生クリームは必要ですよね!🥺

    • 3月7日
まひまひ

生クリームで作ると時間が経っても冷蔵庫で冷やしてもしっとりした仕上がりになります😊
牛乳だと、特に冷やした時にパサつく感じがあります。。

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほど〜!
    やはり生クリームいいですね、しっとりチョコ系食べたいとなると尚更笑 買ってきます🫡

    • 3月7日